• Авторизация


Без заголовка 14-09-2022 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Секрет «Польской выпечки». Нежные и ароматные булочки по рецепту моей бабушки

8 (700x359, 261Kb)

Такие нежные и ароматные булочки с сухофруктами, как получаются по этому польскому рецепту, вы точно еще не готовили. Тесто не сложное, минимум усилий, а в результате – вкусная красота, которую можно готовить и для гостей.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко теплое, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
соль щепотка;
ванилин;
яйцо, 1 шт;
дрожжи сухие, 6 г;
масло растительное, 50 мл;
мука, 440 г.
Для начинки необходимо:
 
изюм, 100 г;
сахар, 4 ст.л;
мука, 120 г;
масло сливочное 100 г.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, ванилином.
 
Добавляем яйцо и растительное масло, соль, перемешиваем до однородности.
 
Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем мягкое, гладкое и не липкое тесто. Накрываем его и оставляем на 1 час в теплом месте.
 
Изюм смешиваем с сахаром и мукой, размягченным сливочным маслом, хорошо перетираем в своеобразную крошку и отправляем массу в холодильник, пока тесто не поднимется.

2 (700x336, 175Kb)

Тесто раскатываем в большой пласт, выкладываем сверху на одну сторону пласта начинку, накрываем второй и защипываем края.


3 (700x310, 149Kb)

Раскатываем немного скалкой, по одному краю еще высыпаем начинку и накрываем вторым краем, защипываем края и еще раз раскатываем скалкой.


4 (700x336, 179Kb)

Еще раз повторяем процедуру и нарезаем получившийся рулет порционными кусочками, края каждого складываем к центру и соединяем. 


5 (700x347, 158Kb)

Получается конвертик.


6 (700x358, 188Kb)

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.


1 (700x373, 253Kb)

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой, если у вас осталась.


7 (700x348, 264Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.


8 (700x359, 261Kb)

Ароматная, нежная, мягкая и сладкая сдоба по-польски, имеет все шансы стать вашим любимым угощением ваших гостей.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | август63 - Дневник август63 | Лента друзей август63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»