Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСекрет «Польской выпечки». Нежные и ароматные булочки по рецепту моей бабушки

Такие нежные и ароматные булочки с сухофруктами, как получаются по этому польскому рецепту, вы точно еще не готовили. Тесто не сложное, минимум усилий, а в результате – вкусная красота, которую можно готовить и для гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко теплое, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
соль щепотка;
ванилин;
яйцо, 1 шт;
дрожжи сухие, 6 г;
масло растительное, 50 мл;
мука, 440 г.
Для начинки необходимо:
изюм, 100 г;
сахар, 4 ст.л;
мука, 120 г;
масло сливочное 100 г.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, ванилином.
Добавляем яйцо и растительное масло, соль, перемешиваем до однородности.
Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем мягкое, гладкое и не липкое тесто. Накрываем его и оставляем на 1 час в теплом месте.
Изюм смешиваем с сахаром и мукой, размягченным сливочным маслом, хорошо перетираем в своеобразную крошку и отправляем массу в холодильник, пока тесто не поднимется.

Тесто раскатываем в большой пласт, выкладываем сверху на одну сторону пласта начинку, накрываем второй и защипываем края.

Раскатываем немного скалкой, по одному краю еще высыпаем начинку и накрываем вторым краем, защипываем края и еще раз раскатываем скалкой.

Еще раз повторяем процедуру и нарезаем получившийся рулет порционными кусочками, края каждого складываем к центру и соединяем.

Получается конвертик.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой, если у вас осталась.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Ароматная, нежная, мягкая и сладкая сдоба по-польски, имеет все шансы стать вашим любимым угощением ваших гостей.
Источник