Кабачковая аджика - простое и быстрое приготовление
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. В этот раз на очереди аджика из кабачков. Приправа кавказской кухни. Рецептов аджики - приправы кавказской кухни существует много. Но возможно вы еще не готовили такой вариант, из кабачков, тогда стоит попробовать приготовить. Наверняка она вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующими на очереди - сладкий перец и морковь.
Чеснок выдавить или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, растительное масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне, периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. ⠀
Приятного аппетита!