• Авторизация


Без заголовка 05-02-2021 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Обалденно вкусная маринованная фасоль.

Готовимся к Посту: обалденно вкусная маринованная фасоль.

Странным образом к этому блюду больше всего подходит слово "закуска". Но какая же закуска без выпивки? Поэтому будем считать, что это просто домашняя заготовка, которая скрасит постный ужин с любой кашей, или картошкой, или макаронами. Впрочем, судите сами:

Ингредиенты:
стакан белой фасоли
средняя морковка
небольшая луковица
половина болгарского перца
зубчик чеснока
2 бутончика гвоздики, 3 горошины душистого перца, половина чайной ложки сушеного пажитника (если его нет - не страшно, но с ним очень вкусно, много вкуснее, реально)

соль, перец, постное масло

1. Фасоль предварительно замочить на ночь и отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды. Лук мелко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

2. На сковороду добавить натертую на крупной терке морковку, протушить немного вместе с луком, далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец( раньше его не добавляли, это уже современная версия, но с ним вкуснее). Добавить немного отвара из фасоли, чтобы овощи не были сухие.

3. Чеснок нарезать небольшими дольками и добавить к овощам на сковороде, все посолить, поперчить, добавить пажитник, накрыть крышкой и снять с огня.

4. Банку хорошо промыть кипятком. На дно выложить поочередно слой жареных овощей и слой фасоли полностью заполнив банку. Между слоями положить гвоздику и раздавленные молотком горошины душистого перца. Сверху влить 2-3 столовые ложки отвара из фасоли.

5. Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место на 2-3 суток.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | август63 - Дневник август63 | Лента друзей август63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»