Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеДомашние торты - Быстрый «Наполеон»
 |
|
Когда речь заходит о тортах, многие
отмахиваются, ведь это так долго и
сложно.
Неправда, все зависит от рецепта.
Для этого «Наполеона» я предлагаю
приготовить рубленое слоеное тесто,
оно без труда дается даже начинающим.
А после останется только дополнить
коржи кремом со вкусом мороженого
«крем брюле».
Звучит отлично и готовится легко!
|
На форму диаметром 18–20 см. Время приготовления: 80 минут. Готово через 12 часов
Коржи
400 г пшеничной муки
230 г холодного сливочного масла
140 г воды
50 г яиц
10 г столового уксуса 9 %
щепотка соли
Заварной крем с вареной сгущенкой
1 л молока
200 г сливок 33 %
200 г яиц
180 г вареной сгущенки
140 г сахара
100 г сливочного масла
30 г кукурузного крахмала
30 г пшеничной муки
Коржи
1. Сливочное масло подморозьте, воду поставьте в морозилку на 15–20 минут.
2. Муку просейте, замороженное масло натрите на терке, постоянно обваливая кусочки масла в муке.
3. В ледяную воду добавьте яйца, размешайте. Добавьте уксус и соль.
4. Жидкую массу вылейте на смесь масла с мукой. Замесите тесто, это надо делать быстро, чтобы кусочки масла не растаяли. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 30 минут.
5. Достаньте охлажденное тесто, сформируйте колбаску. Разделите ее на 12–13 частей, каждую часть обваляйте в муке. Уберите в холодильник.
6. Доставайте заготовки по очереди. Тонко раскатайте тесто, затем положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 18–20 см. Раскатывать удобно на силиконовом коврике или пергаменте, выпекать можно сразу на нем.
7. Наколите тесто вилкой, выпекайте до золотистого цвета примерно 5–7 минут на режиме «верх — низ» при температуре 200 °C. Допеките обрезки, они понадобятся для обсыпки торта.
Заварной крем с вареной сгущенкой
1. Молоко вылейте в кастрюлю и нагрейте.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал, перемешайте.
3. В теплое молоко добавьте яичную смесь и варите, непрерывно помешивая, до густоты. Снимите с огня и дайте немного остыть, введите сливочное масло комнатной температуры.
4. Добавьте вареную сгущенку, тщательно пе-ремешайте венчиком. Остудите крем.
5. Взбейте холодные сливки, легкими движениями подмешайте к крему со сгущенкой.
Сборка
1. Соберите торт, смазывая кремом и придавливая рукой каждый корж. Удобнее собирать в разъемном кольце.
2. Уберите в холодильник минимум на 8–10 часов, затем обсыпьте торт крошкой.