Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…
На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим…
Для того, чтобы приготовить пирог с луковой начинкой приготовьте следующие продукты:
Первым делом размораживаем слоёное тесто и тем временем очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, примерно 2 столовые ложки. Приправляем солью и молотым перцем. Готовим до лёгкого золотистого цвета.
[показать]
Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно
[показать]
В небольшой, глубокой чашке взбиваем все яйца и согласно количеству ингредиентов соединяем со сметаной, добавляем сыр и смешиваем.
[показать]
2/3 часть слоёного теста раскатываем умеренно тонко пластом и выкладываем на специальную форму с диаметром 22 см. Организовываем бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать
[показать]
А уже поверх теста накладываем предварительно обжаренный лук, равномерно распределяем по форме при помощи ложки
[показать]
Далее, заливаем приготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Загибаем торчащие края теста в сторону центра
[показать]
Оставшуюся часть теста также раскатываем, нарезаем ровными и длинными полосками и аккуратно укладываем поверх пирога крест на крест. Смазываем добро яичным желтком и отправляем в разогретую духовку
[показать]
Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет
[показать]
Для приготовления лукового пирога можно использовать любое другое тесто, обычное дрожжевое, можно и песочное, также и слоёное, как в нашем случае
[показать]
Как видите всё достаточно просто. Пирог с начинкой из лука готовится легко и съедается быстро.