Творожное печенье ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
Масло — 220 Грамм
Творог — 200-220
Грамм Мука — 2 Стакана
Яичные желтки — 2 Штуки
Вода — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5-1 Стакана
Масло нам понадобится замороженное.
Натрите его в миску на свекольной терке.
Так легче будет замесить тесто.
Затем в миску добавьте просеянную муку.
Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
К маслу добавьте творог.
Добавьте в тесто яичные желтки и воду
(желательно - кипяченую).
Замесите тесто.
На час положите в холодильник.
Охлажденное тесто легче раскатать.
Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Стол присыпьте мукой и
довольно тонко раскатайте часть теста.
Формочкой или блюдцем
(диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
Приготовьте тарелку с сахаром.
Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
Согните кружок полумесяцем,
затем снова опустите одной стороной в сахар.
Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь.
Одну из четвертной части обмакните в сахар.
Выложите печенье на застеленный
пергаментной бумагой противень
сахарной частью вверх.
Выложите печенье на застеленный
пергаментной бумагой противень
сахарной частью вверх.
Выпекайте печенье в разогретой
до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
Готовлю как Mама