[500x375]
Ингредиенты:
Спагетти-300г.
Грибы шампиньоны-500г.
Лук репчатый-2шт.
Чеснок -2зубчика.
Сливки (или сметана) 15%-200мг.
Масло растительное.
Соль.Перец молотый.
Зелень петрушки.
1. Нарезаем мелко лук и чеснок. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.
2.Мелко нарезаем шампиньоны. Добавляем шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости (примерно 15 мин.).
3.Добавим сливки. Поперчим, посолим, добавим приправу. Доведем сливки до кипения и поварим на маленьком огне 5 мин.
3.Мелко покрошим зелень. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью.
Этот соус прекрасно подойдет к рису и картофельному пюре.