• Авторизация


лепешки на сковородке 20-10-2022 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мягкие и ароматные лепешки на кефире "Чепалгаш"!

Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM (595x700, 668Kb)

Сегодня решила приготовить ароматные лепешки с творогом и зеленым луком. Чепалгаш готовятся быстро, тесто замешивают на кефире или домашней сыворотке. Я попробовала добавить в кефир немного тана, лепешки вкус не потеряли (но все-таки тесто мягче на одном кефире). 
 

 Лепешки Чепалгаш с творогом и зеленым луком

Время приготовления где-то 1-1,5 часа.

Ингредиенты

 
Для теста
 
Тёплый кефир — 250 мл
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. ложки
Мука — 320-350 г
 
Для начинки
 
Творог сухой — 200 г
Зеленый лук — чем больше, тем вкуснее, можно добавить разной зелени
Яйцо — 1 шт.
Перец молотый (можно без него)
 
Для смазывания готовых лепешек
 
Сливочное масло — 30 г
Кипяток — чашка

Приготовление лепешек на кефире:

 
Для начала замешиваем тесто. В теплый кефир добавляем соль и соду.
 
 Всыпаем просеянную муку и замешивание тесто
 
Тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем тесто и даем отдохнуть 20-30 минут, тем временем займемся начинкой.
 
 Лук режем, желательно очень мелко
 
Творог измельчаем в блендере с яйцом и солью
 
Смешиваем с луком, можно сделать несколько без лука, мои детки едят без него.
 
Тесто подошло, делим его на 4 части.
 
 Растягиваем немного шарик теста и кладем начинку пару ложек столовых, защипываем хорошо края
 
Растягиваем немного шарик теста и кладем начинку, пару ложек столовых, защипываем хорошо края.
 
 Рукой разминаем и немного раскатываем скалкой! Осторожно, из-за наличия лука тесто может порваться!
 
 Выпекаем на сухой горячей сковороде
 
 До золотистой корочки. Готовую лепешку откладываем на блюдо и накрываем полотенцем
 
Готовую лепешку откладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Все то же самое проделываем с другими лепешками.
 
Готовые лепешки смазываем кипятком с двух сторон.
 
 Далее обильно с двух сторон обмазываем сливочным маслом. После этого лепешки становятся мягкими и нежными
 

 

Фоторецепт приготовления лепешек на кефире:

2.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 001 (595x700, 451Kb)

3.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 002 (595x700, 687Kb)

4.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 003 (595x700, 583Kb)

5.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 004 (595x700, 488Kb)

6.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 005 (595x700, 684Kb)

7.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM (609x450, 621Kb)

8.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 001 (609x699, 722Kb)

9.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 002 (609x680, 851Kb)

10.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 003 (609x680, 757Kb)

11.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 004 (604x700, 757Kb)

12.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 005 (613x457, 541Kb)

13.
Screen Shot 10-17-22 at 09.15 PM (613x627, 837Kb)

14.
Screen Shot 10-17-22 at 09.15 PM 001 (613x655, 995Kb)

Готовые лепешки подаем с домашней сметаной, она дополняет вкус!

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лепешки на сковородке | gudeika - Дневник gudeika | Лента друзей gudeika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»