Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеАроматные пончики-завитушки необычной формы
Ароматные пончики-завитушки необычной формы
Кто не пробовал и не готовил пончики, наверное, таких не найдется. А вот пончики-завитушки, вряд ли готовили все. Пончики получаются с хрустящей румяной корочкой и мягкие внутри. Обычно пончики делают круглыми, а вы приготовьте их в необычной оригинальной форме - в виде завитков. Интересно приготовить такие? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты:
- молоко - 200 мл
- мука - 400 г
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 10 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 250 мл
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпать в него сахар, дрожжи, соль и две ложки муки. Все перемешать и оставить в теплом месте минут на 10 - 15.
Когда дрожжи начнут бродить, и появятся пузырьки, порционно ввести в смесь муку и мешать массу лопаткой или ложкой.
Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше - это нужно учитывать при замесе теста и ориентироваться на его плотность. Тесто должно быть мягким, не "забитым" мукой. Сформировать из него круглый ком и оставить в миске, прикрыв салфеткой.
Примерно через час тесто поднимется, увеличившись в объеме в два раза.
На присыпанном мукой столе обмять тесто и разделить его на 12 - 14 равных кусков, которые сформировать в колобки одинакового размера.
Из каждого колобка сделать продолговатую заготовку и превратить ее в жгут, скатывая ладонями на столе.
Жгут сложить пополам, и он сам завернется в красивые завитки. Немного поправить их руками, если нужно, и плотно защипнуть края, чтобы при жарке они не разошлись.
Жарить пончики нужно в небольшой кастрюле или сотейнике с высокими бортами, в раскаленном растительном масле. Огонь выбрать средний, чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи. Масла нужно налить столько, чтобы пончики плавали в нем (в списке количество масла указано приблизительно, для сотейника диаметром 18 см). В процессе жарки переворачивать их, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.
Готовые пончики поместить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем, горячими подать их к столу, присыпав сахарной пудрой.
К пончикам можно подать варенье или джем, мед или сгущенное молоко. А можно есть их со сметаной - это тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 28 - Творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами - очень легко и быстро
Часть 29 - Быстрые лепешки с творогом и сыром
Часть 30 - Ароматные пончики-завитушки необычной формы