Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеДомашняя колбаса от Натальи Калниной:


Сегодня хочу поделиться с Вами проверенными рецептами приготовления домашней колбасы.
--- 1 ---
Колбаса а духовке
Мясо филе – 1,5 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Вода -150 мл.
Черный перец -1/2 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист -2-3 шт.
Чеснок -7-10 зуб.
Оболочка натуральная -1,5 м.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо рубим ножом, добавляем специи (лавровый лист измельчаем блендером в порошок).
Вливаем холодную воду.
Подготовим оболочку и набьем ее мясом.
Убираем в холодильник на 5 часов.
Теперь кладем на противень делаем иголкой проколы, чтобы во время приготовления не лопнула колбаса, готовим при 180 градусах 40-45 минут.

--- 2 ---
Ветчина из курицы
Курица филе – 1 кг
соль поваренная -10 гр
нитритная соль -5 гр
чеснок -1 ч.л.
черный перец – по вкусу
полиамидная оболочка (калибр 60 мм)– 80 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--- 3 ---
Ливерная колбаса
Сало с мясом на кости – 1 кг.
Печень – 800 гр.
Легкие – 800 гр.
Сердце – 800 гр.
Чеснок – 5-6 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Черева – 4 м.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--- 4 ---
Ветчина из свиной рульки
Свиная рулька – 1 шт. (у меня 900 гр, вес без косточки 600 гр)
Соль – 12 гр. (или 6 гр нитритной соли и 6 гр поваренной соли)
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--- 5 ---
Быстрые домашние сосиски
Куриное филе -600 гр.
Луковица -1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Молоко -100 мл.
Красный перец сладкий -1/3 ч.л.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Соль с травами – по вкусу
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Источник: zen.yandex.ru/kalnina
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ