Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПовариха рассказала, как приготовить вкусную и густую подливу для котлет за 5 минут!

Помните, в столовых всегда котлеты, тефтели, голубцы и другие блюда подавали с подливой. Так было и в саду, и в школе, и пионерском лагере и во всех остальных заведениях общепита. И вот одна из маминых подруг, которая в те времена работала в столовой детского сада поделилась рецептом этой подливы.
Как же я была удивлена что готовить ее всего пять минут.
Ингредиенты
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Томатная паста - 4 ложки столовые;
Сметана - 4 ложки столовые;
Масло сливочное - 40 грамм;
Мука - 4 ложки чайные;
Вода (можно бульон) - 3 стакана;
Соль и перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. В сотейнике на слабом огне разогреть растительное масло, добавив к нему сливочное.
2. Затем добавить муку и сразу начать перемешивать вилкой, а лучше всего использовать для этого венчик. Не должно остаться комочков.
3. Теперь нужно добавить томатную пасту и опять быстро перемешивать до однородности.
4. Влить половину количества кипятка или бульона. А теперь взбивать подливу так, чтобы она получилось однородная. Повторюсь - нужно избавиться от всех комочков.
5. Когда подлива будет густеть и сильно, то нужно добавить оставшееся количество жидкости (вода, бульон). Огонь убавить на минимум. на этом этапе венчик можно заменить на деревянную или силиконовую лопатку.
6. Добавить соль и перец по вкусу. Если есть желание, то можно и специи.
7. Осталось добавить сметану дождаться закипания и сразу выключить огонь (убрать с огня).


Подлива готова.
Всего за 5 минут получилось приготовить ту самую подливу, из столовой.
Она сделает вкуснее и сочнее котлеты, ежики, тефтели или биточки сочнее и вкуснее. Идеально сочетается с голубцами или фаршированными перцами.
Кроме того, ее можно подать к любым мясным, рыбным блюдам или блюдам из курицы или индейки.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!