• Авторизация


кулинария подлива для котлет 23-11-2021 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Повариха рассказала, как приготовить вкусную и густую подливу для котлет за 5 минут!

Screen Shot 11-15-21 at 09.55 PM (700x508, 422Kb)

Помните, в столовых всегда котлеты, тефтели, голубцы и другие блюда подавали с подливой.  Так было и в саду, и в школе, и пионерском лагере и во всех остальных заведениях общепита.  И вот одна из маминых подруг, которая в те времена работала в столовой детского сада поделилась рецептом этой подливы. 

Как же я была удивлена что готовить ее всего пять минут.
 
Ингредиенты
 
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Томатная паста - 4 ложки столовые;
Сметана - 4 ложки столовые;
Масло сливочное - 40 грамм;
Мука - 4 ложки чайные;
Вода (можно бульон) - 3 стакана;
Соль и перец - по вкусу. 
 
Пошаговое приготовление
 
1. В сотейнике на слабом огне разогреть растительное масло, добавив к нему сливочное.
 
2. Затем добавить муку и сразу начать перемешивать вилкой, а лучше всего использовать для этого венчик. Не должно остаться комочков.
 
3. Теперь нужно добавить томатную пасту и опять быстро перемешивать до однородности.
 
4. Влить половину количества кипятка или бульона. А теперь взбивать подливу так, чтобы она получилось однородная. Повторюсь - нужно избавиться от всех комочков. 
 
5. Когда подлива будет густеть и сильно, то нужно добавить оставшееся количество жидкости (вода, бульон). Огонь убавить на минимум. на этом этапе венчик можно заменить на деревянную или силиконовую лопатку. 
 
6. Добавить соль и перец по вкусу. Если есть желание, то можно и специи. 
 
7. Осталось добавить сметану дождаться закипания и сразу выключить огонь (убрать с огня).


Screen Shot 11-15-21 at 09.56 PM (700x528, 526Kb)

Screen Shot 11-15-21 at 09.56 PM 001 (700x470, 504Kb)

Подлива готова. 
 
Всего за 5 минут получилось приготовить ту самую подливу, из столовой.
 
Она сделает вкуснее и сочнее котлеты, ежики, тефтели или биточки сочнее и вкуснее. Идеально сочетается с голубцами или фаршированными перцами. 
 
Кроме того, ее можно подать к любым мясным, рыбным блюдам или блюдам из курицы или индейки. 
 
Приятного аппетита!
 
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария подлива для котлет | gudeika - Дневник gudeika | Лента друзей gudeika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»