• Авторизация


Полуночная курица 19-04-2023 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Полуночная курица

Что может быть проще запечённой курицы? Что может быть вкуснее запечённой курицы? Это блюдо уместно всегда: на праздничном столе и на обычном семейном обеде. И, конечно, рецептов запечённой курицы бесчисленное множество. Этот – из книги Эллы Рисбриджер «Полуночная курица» – по мнению автора, не просто еда, а способ почувствовать вкус жизни. Историю названия этого рецепта вы можете прочитать в книге, а я же предлагаю её приготовить.

Приготовила поздно вечером, ели ее в полночь, с вином, руками, собирая чесночную подливку хлебом.


изображение_2023-04-18_211529628 (700x500, 614Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

курица 1,2 кг
чеснок 5 зубчиков
перец чили 1/2 шт.
имбирь свежий 15 гр
лимон 1/2 шт.
розмарин 2 веточки
тимьян 5 веточек
горчица зернистая 1 ч.л.
масло оливковое 15 гр
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить ингредиенты. Курицу промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю кожу с тушки. Лимон, перец чили и пряные травы помыть.

изображение_2023-04-18_211720474 (700x501, 505Kb)



Чили нарезать мелко. Корень имбиря почистить, соскребая кожуру чайной ложкой, натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить, 3 зубчика мелко нарезать, оставшиеся 2 отложить. Сложить всё в миску. В ту же миску отжать сок половинки лимона, лимон отложить. Нарезать розмарин и тимьян. Добавить горчицу, масло, соль и чёрный перец. Всё перемешать.


изображение_2023-04-18_211733062 (700x501, 417Kb)



Внутрь курицы сложить оставшиеся зубчики чеснока и остаток лимона. Натереть тушку пряной смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу 1 час. Проверять готовность, проткнув ножом грудку, если вытекает прозрачный сок – курица готова.

 

изображение_2023-04-18_211744772 (700x501, 471Kb)


Автор советует подавать запечённую курицу с хлебом, который можно обмакивать в выделившийся при запекании сок. Приятного аппетита!


изображение_2023-04-18_211754849 (700x501, 571Kb)

 

Полуночная курица

Начинать историю можно по-разному, но эта начинается с курицы. Это моя первая история про еду, и начинается она с курицы, которая в полотняной сумке висела на спинке кухонного стула. На улице было темно, а я лежала в коридоре на полу, смотрела через дверь на курицу, а еще смотрела на ржавчину на дверных петлях и гадала, встану ли когда-нибудь.
 
Лежа на полу в коридоре, я думала, что, может, просто останусь на полу в коридоре навсегда, и просочусь сквозь ламинат, и стеку в бетон и ниже, в землю.
 
Но эта история оптимистическая. Это история о том, как я встала с пола.
 
А еще это история о том, как запечь курицу и как ее съесть. Это история о еде – и, если задуматься, то это история о том, как быть живым. И что важнее, это история о том, как хотеть быть живым.
 
В конце концов Большой Парень вернулся домой и помог мне встать. «Пошли», – сказал он, и мы зашли на кухню вместе, и я приготовила эту курицу, поздно вечером, и мы ели ее в полночь, с вином и хлебом, руками, собирая чесночную подливку с противня, обсасывая косточки.
 
Так что эта история начинается с курицы. Лучшей запеченной курицы вам не найти, и я считаю, что она просто идеальная.

 

изображение_2023-04-18_210029589 (525x700, 450Kb)


изображение_2023-04-18_210216444 (525x700, 331Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полуночная курица | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»