Что может быть проще запечённой курицы? Что может быть вкуснее запечённой курицы? Это блюдо уместно всегда: на праздничном столе и на обычном семейном обеде. И, конечно, рецептов запечённой курицы бесчисленное множество. Этот – из книги Эллы Рисбриджер «Полуночная курица» – по мнению автора, не просто еда, а способ почувствовать вкус жизни. Историю названия этого рецепта вы можете прочитать в книге, а я же предлагаю её приготовить.
Приготовила поздно вечером, ели ее в полночь, с вином, руками, собирая чесночную подливку хлебом.

![]()
![]()
Подготовить ингредиенты. Курицу промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю кожу с тушки. Лимон, перец чили и пряные травы помыть.

Чили нарезать мелко. Корень имбиря почистить, соскребая кожуру чайной ложкой, натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить, 3 зубчика мелко нарезать, оставшиеся 2 отложить. Сложить всё в миску. В ту же миску отжать сок половинки лимона, лимон отложить. Нарезать розмарин и тимьян. Добавить горчицу, масло, соль и чёрный перец. Всё перемешать.

Внутрь курицы сложить оставшиеся зубчики чеснока и остаток лимона. Натереть тушку пряной смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу 1 час. Проверять готовность, проткнув ножом грудку, если вытекает прозрачный сок – курица готова.

Автор советует подавать запечённую курицу с хлебом, который можно обмакивать в выделившийся при запекании сок. Приятного аппетита!


