• Авторизация


Не плов из баранины в банке (в духовке): 03-11-2022 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не плов из баранины в банке (в духовке): такой плов точно стоит попробовать

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Еще один баночный рецепт для духовки. Будем делать рис с бараниной. 100 % гарантии, что этот плов вам понравится, потому что он рассыпчатый, вкусный, нежный и ароматный. А ещё он не такой жирный как в сковороде получается, потому что масла там только в маринаде баранины, остальное всё готовиться исключительно на пару. 

Мясо, овощи и рис подготавливаем так же как для плова. Чтобы рис быстрее дошел до готовности, промываем, заливаем водой и оставляем на 40 минут, а затем отбрасываем на сито. Конечно, можно было сразу перемешать рис с бараниной, но мы решили придерживаться классики, и засыпать его поверх мяса с овощами. В нашей духовке не плов из баранины в банке был готов через 2 часа.

изображение_2022-10-31_185458752 (700x467, 610Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • баранина (грудинка, ребрышки) - 700-800г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • зира молотая - 1/2 ч.л.
  • сумах - 1 ч.л.
  • барбарис сушеный - 1/2 ч.л.
  • перец черный - по вкусу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Не плов из баранины в банке (в духовке), Шаг 01

Рис промыть в несколько раз в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Через 40 минут рис откинут на сито, дать воде стечь.

Не плов из баранины в банке (в духовке), Шаг 02

Баранью грудинку хорошо промыть, срезать пленки и лишний жир. Ребра разрезать на отрезки по 2 ребрышка в каждом.

Не плов из баранины в банке (в духовке), Шаг 03

Мясо сложить в миску, посыпать солью и специями, можно капнуть немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешать мясо в миске и убрать в сторону, пока будете готовить овощи.

Не плов из баранины в банке (в духовке), Шаг 04

Лук очистить и порубить полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить, нарезать дольки лепестками.

Не плов из баранины в банке (в духовке), Шаг 05

В миске смешать мясо с овощами и чесноком.

Не плов из баранины в банке (в духовке), Шаг 06

Наполнить бараниной с овощами стеклянную банку.

Не плов из баранины в банке (в духовке), Шаг 07

Поверх мяса с овощами насыпать рис. Немного присолить. Банка должна быть наполнена не более чем на 2/3 своего объема. Налить питьевой воды, чтобы она почти доходила до уровня риса. Помним, что мясо с овощами еще даст сок, и жидкости в банке станет больше.

Не плов из баранины в банке (в духовке), Шаг 08

 

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Поставить банку с мясом и рисом в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить тушить баранину с рисом до готовности еще примерно полтора часа. Перед тем, как достать банку из духовки, проверьте готовность риса. Если вам покажется, что рис все еще остался жестким, то снова закройте банку фольгой и оставьте банку в духовке еще на 30 минут. Готовый НЕ плов из баранины осторожно извлечь из банки, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось, и можно раскладывать по тарелкам.

 

Приятного аппетита!

 

Не плов из баранины в банке (в духовке)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не плов из баранины в банке (в духовке): | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»