Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗапечённое мясо с кабачками и баклажанами (в пергаменте)
Мясо, запечённое с овощами и сыром, - это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи - сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте!


|
(на 4 порции) |
|
Свинина (окорок) - 450 г |
|
Баклажан - 200 г |
|
Кабачок - 400 г |
|
Помидоры - 300 г |
|
Сыр твёрдый - 70 г |
|
Петрушка свежая - 20 г |
|
Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) - 1 ч. ложка |
|
Масло растительное - 1 ст. ложка |
|
Соль - по вкусу |
|
Перец чёрный молотый - по вкусу |

Подготовьте продукты по списку.
Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги размером примерно 30х40 см.

Свинину нарежьте небольшими полосками.
Добавьте к мясу хмели-сунели (или смесь сушёных трав), немного соли, молотого чёрного перца и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарежьте и отделите немного для украшения блюда.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
На лист пергамента выложите несколько ломтиков помидоров. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.

Сверху выложите слой нарезанных кабачков.

Поверх кабачков выложите 1/4 часть мяса.

Добавьте несколько кружков баклажанов. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.
Выложите ещё слой кабачков. Посыпьте 1/4 частью натёртого сыра.
Заверните мясо с овощами в пергамент и скрутите концы пергамента, чтобы получился герметичный конверт.
Повторите процедуру с оставшимися овощами, мясом и сыром, точно так же завернув в пергамент.
Противень застелите пергаментом и выложите туда конверты с мясом и овощами.
Поместите мясо с овощами в пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). В конце запекания можно приоткрыть пергамент и дать сыру зарумяниться.

Подавайте мясо с овощами к столу прямо в пергаменте. При подаче посыпьте каждую порцию блюда зеленью.
Приятного аппетита!