• Авторизация


Запечённое мясо с кабачками и баклажанами (в пергаменте) 15-08-2022 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запечённое мясо с кабачками и баклажанами (в пергаменте)


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Мясо, запечённое с овощами и сыром, - это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи - сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте!





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 4 порции)
Свинина (окорок) - 450 г
Баклажан - 200 г
Кабачок - 400 г
Помидоры - 300 г
Сыр твёрдый - 70 г
Петрушка свежая - 20 г
Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовьте продукты по списку.
 
Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги размером примерно 30х40 см.

 
Свинину нарежьте небольшими полосками.
 
Добавьте к мясу хмели-сунели (или смесь сушёных трав), немного соли, молотого чёрного перца и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.


Сыр натрите на мелкой тёрке.


Зелень мелко нарежьте и отделите немного для украшения блюда.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
 
На лист пергамента выложите несколько ломтиков помидоров. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.


Сверху выложите слой нарезанных кабачков.

Поверх кабачков выложите 1/4 часть мяса.

Добавьте несколько кружков баклажанов. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.
 
Выложите ещё слой кабачков. Посыпьте 1/4 частью натёртого сыра.
 
Заверните мясо с овощами в пергамент и скрутите концы пергамента, чтобы получился герметичный конверт.
 
Повторите процедуру с оставшимися овощами, мясом и сыром, точно так же завернув в пергамент.
 
Противень застелите пергаментом и выложите туда конверты с мясом и овощами.
Поместите мясо с овощами в пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). В конце запекания можно приоткрыть пергамент и дать сыру зарумяниться.

Подавайте мясо с овощами к столу прямо в пергаменте. При подаче посыпьте каждую порцию блюда зеленью.

 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённое мясо с кабачками и баклажанами (в пергаменте) | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»