Как обманывают наших туристов за рубежом
03-10-2013 15:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ваш отпуск ничто и никто не должны испортить! Чтобы все прошло идеально, читайте нашу статью. В ней реальные истории людей, которым не посчастливилось. Давайте изучим их опыт и будем умнее!
Правило: в ресторане меню оставляем на столе до расчета.
Почему? Пришли в ресторан, сориентировались по ценам, сделали заказ. Просите счет, а в нем цены в несколько раз больше, чем вы рассчитывали. Просите меню – вам приносят его с другими ценами. Доказать что-то невозможно.
Правило: за напитки и еду на улице рассчитываемся сразу; при себе носим копии документов.
Почему? Если вы закажите еду и будет конфликт по любому вопросу сразу подымится скандал. Сразу появится много народу и шума. Вскоре может подойти полицейский, который придерется к вашему паспорту и скажет, что у вас не правильно открыта виза и паспорт нужно конфисковать. Обойдется дороже – заплатите за неверный счет, да еще и полицейскому, который, кстати, может быть фальшивым.
Правило: в обменнике просите кассира на калькуляторе указать курс и сумму, которая вам полагается; сначала считаете деньги, потом расписываетесь на чеке.
Почему? Вы даете кассиру деньги, которые хотите поменять. Посчитав, кассир выдает вам наличные и чек. Вы сначала расписываетесь, потом считаете, а денег оказывается меньше. Уловка в том, что в чеке указан другой курс, чем на табло. Доказать что-то невозможно.
Правило: деньги милиционеру предъявляете только в участке.
Почему? К вам на улице подходит милиционер (фальшивый) и говорит, что сейчас в стране очень много фальшивой валюты и попросит к проверке предъявить свою. Проверит ее и вернет обратно. Но у вас вместо 100 долларовой купюры окажется 1 долларовая. Если вы оказались в такой ситуации – предложите полицейскому пройти в участок для проверки, обычно настоящая полиция этого не делает.
Правило: игнорируем торговцев на пляжах; в супермаркетах внимательно смотрим на табло, где указана сумма.
Почему? По пляжу идет индус, который продает разные товары, в основном сувениры. Главное правило – игнорируйте их. Так как только вы проявите интерес, тут же вас оккупируют со всех сторон. Результат – потраченные нервы. А все эти товары можно на много дешевле приобрести в магазине. В супермаркетах обращайте внимание на итоговую сумму, которая указывается на табло. Кассир может вручную добить большую сумму. На ГОА за каждую просьбу к прохожему (например, как пройти) нужно платить деньги. Если откажитесь – поднимется крик, сбегутся зеваки. Легче всего сразу заплатить несколько монет. Платить деньги в таком случае – не индийская традиция. Нищие индусы рассматривают каждого туриста, как мешок с деньгами и придумывают все новые и новые способы, как отобрать у нас, путешественников, больше денег.
Правило: браслет на руке поворачиваем наизнанку; узнаем, есть ли страховка на экскурсию.
Почему? Вы выбрались из своего отеля в город и оказались на площе, где много людей и магазинов. Переверните свой браслет на изнанку. К вам может подойти местный житель, прочитать название отеля и начать говорить о том, что днем он работает официантом в данном отеле, а вечером торгует в магазине. Если вы поверите, врун начнет приглашать вас в свой магазин купить сувениры, при этом магазин находится в подворотне. Если повезет – купите сувенир в несколько раз дороже, не повезет – ограбят. Покупая экскурсии у местных жителей – уточняйте, предоставляют ли они страховку. Как правило, она не предусмотрена.
Правило: не соглашаемся на просьбу сфотографировать
Почему? На улице к вам подходит человек и просит сфотографировать его фотоаппаратом. Как только вы берете в руки аппарат, к вам тут же подходит милиционер с обвинениями в воровстве. И даже не сомневайтесь, что найдутся свидетели вашего преступления.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote