• Авторизация


Курица, запеченная в фольге 25-04-2010 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица, запеченная в фольге

[показать]Курица в фольгеЭто очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности ;) . А ведь все это благодаря замечательному маринаду ;) . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу
[показать]
Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.
[показать]
Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.
[показать]
Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.
[показать]
Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.
[показать]
Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.
[показать]
Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Продукты: вино, курица, мёд, птица
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная в фольге | Саранка - Дневник Саранка | Лента друзей Саранка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»