всегда замечала в себе жуткую черту.... если кому-то нужна помощь, то я этого не замечу. просто потому что постоянно о чем-то думаю. ко мне нужно подойти, потрясти, попросить или в крайнем случае намекнуть. чаще всего намек сваливается как молоток на голову. становится жутко стыдно. задаешь себе вопрос "ну разве сложно написать пару строк?". ответ - "нетак и сложно, просто то компа нет, то мыслей больше и важней дел". начинаешь прикидывать отмазки, вспоминать все, что ты делал эти дни. а человеку это нафиг не нужно. он помнит только то, что о нем забыли. с другой стороны, возникает вопрос "а чего ж ты сам(а) не звонил(а)/писал(а)?". а ответ будет - либо из принципа, либо из гордости.
вот так люди и забывают.
как-то с другом (в прошлом были лучшими) сошлись на мнении, что люди перестают общаться, когда получают определенный опыт друг от друга, включая моральный. а я думаю, что еще одной версией может быть простая несовместимость вкусов/взглядов/манеры говорить.
ох, уж эта психология.
и как же, черт возьми, сложно объяснить людям, которые от тебя чего-то ждут, что ты сам сидишь один в квартире и не можешь ничем помочь, потому что ты сам один.