• Авторизация


ОЛАДЬИ 24-04-2024 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Возьмите яблоко, морковь и 1 яйцо. Вкуснейшие оладушки на завтрак или перекус детям в школу

оладушки1 (700x403, 356Kb)

Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепешки, которые готовят из жидкого теста и обжаривают на сковороде.
 
Оладьи могут быть сладкими или солеными, с добавлением различных начинок и ингредиентов.
 
Сегодня оладьи известны во всём мире. Существует множество рецептов оладий, которые удовлетворят любой вкус. Оладьи могут быть приготовлены из пшеничной, овсяной, кукурузной или другой муки, с добавлением фруктов, ягод, овощей, сыра, мяса и других продуктов.
 
Приготовим оладьи с морковью и яблоком.
 
Ингредиенты:
 
Морковь — 1 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ряженка — 300 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Ванилин — щепотка;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 250 г.
Приготовление оладий:
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко яблоко и смешиваем в миске. Вливаем туда же ряженку, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и ванилин, смешиваем.
 
Высыпаем в смесь муку и замешиваем слегка густое тесто. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла, выкладываем оладьи на поверхность и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

оладушки2 (700x448, 218Kb)

Со второй стороны лучше обжаривать оладьи под крышкой.


оладушки3 (700x406, 236Kb)

Чтобы с оладий не стекало масло, можно положить их на бумажное полотенце.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ | zhizn - Zhizn-30 я | Лента друзей zhizn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»