• Авторизация


Касторкин луковый пирог 29-08-2023 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Касторкин луковый пирог

Касторкин луковый пирог




Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин . Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!



116099025_large__________________________ (700x485, 240Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



- для теста:



2 стакана муки



125 граммов маргарина 
(я пользуюсь только "Пышкой")



0,5 стакана сметаны



щепотка соли



0,5 ч.ложки разрыхлителя




- для начинки:



400 граммов репчатого лука



соль, специи по вкусу



0,5 стакана сметаны



0,5 стакана майонеза



1 яйцо



130-140 граммов сырa







98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.



__________1 (700x505, 282Kb)







Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.



______1 (1) (700x505, 275Kb)







Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.



Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.



______________1 (700x505, 259Kb)







Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся! 







______________ __________ (700x485, 243Kb)



 





источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Касторкин луковый пирог | zhizn - Zhizn-30 я | Лента друзей zhizn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»