
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь — 250 г.
Сахар — 0,7 стакана.
Растительное масло — 100 мл.
Мука — 2,5–3 стакана.
Разрыхлитель теста — 10 г.
Соль — 0,25 ч. л.
Изюм — 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар
и растительное масло.
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Всё перемешайте.
Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти
чуть больше или меньше, чем указано в рецепте,
всё зависит от сочности моркови.
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и
переложите на противень, застеленный пергаментом.
Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой.
Выпекайте в духовке при температуре 200ºC около 20 минут.
Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой
и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 |
|