• Авторизация


Помидоры по-грузински с начинкой из зелени 25-08-2017 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ Оригинальное сообщение

Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

[600x400]

Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период!

Понадобится:

5 кг зеленых помидоров
1 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
200-300 г зелени
перец стручковый острый по вкусу
Для маринада:

1 л воды
2 стол. л. соли
1 чайн. л. сахара
1 чайн. л. 9% уксуса
Приготовление:

Приготовить начинку. Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Добавить соль и все перемешать.
Твердые, не очень крупные зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек или крест накрест. Залить горячей водой, оставить на 20-25 мин. Вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банку.
Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.
Банки стерилизовать в течение 20 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-грузински с начинкой из зелени | небо_на_ладошке - salida del sol | Лента друзей небо_на_ладошке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»