Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеПолезные таблички кулинара
Полезные таблички кулинара
[показать]
[показать]
В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. Если вам попадаются рецепты с "чашками" вместо "стаканов", то вам будет полезна следующая информация.
Меры объема (Америка):
-
1 чашка (1 cup) = 250 мл
-
1/4 чашки = 60 мл
-
1/2 чашки = 125 мл
-
2/3 чашки = 170 мл
-
3/4 чашки = 190 мл
-
1 ч.л. (1 tsp) = 5 мл
-
1 ст.л. (1 tbsp) = 15 мл
-
1 пинта (1 pint) = 470 мл
-
1 кварт (1 qt, qwart) = 950 мл
-
1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл
Меры объема (Англия)
-
1 чашка (1 cup) = 280 мл
-
1 ч.л. (1 tsp) = 6 мл
-
1 ст.л. (1 tbsp) = 17 мл
-
1 пинта (1 pint) = 570 мл
-
1 кварт (1 qt, qwart) = 1100 мл
Меры веса:
-
1 унция (1 ounce) = 28,3 г
-
1 фунт (1 pound) = 450 г
Мне очень нравятся разделочные доски с нанесенной информацией - не надо копаться в справочнике или лезть в интернет
[показать]