• Авторизация


Полезные таблички кулинара 23-08-2017 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Полезные таблички кулинара

Полезные таблички кулинара

[показать]

[показать]

В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. Если вам попадаются рецепты с "чашками" вместо "стаканов", то вам будет полезна следующая информация.

Меры объема (Америка)

  • 1 чашка (1 cup) = 250 мл
  • 1/4 чашки = 60 мл
  • 1/2 чашки = 125 мл
  • 2/3 чашки = 170 мл
  • 3/4 чашки = 190 мл
  • 1 ч.л. (1 tsp) = 5 мл
  • 1 ст.л. (1 tbsp) = 15 мл
  • 1 пинта (1 pint) = 470 мл
  • 1 кварт (1 qt, qwart) = 950 мл
  • 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл

Меры объема (Англия)

  • 1 чашка (1 cup) = 280 мл
  • 1 ч.л. (1 tsp) = 6 мл
  • 1 ст.л. (1 tbsp) = 17 мл
  • 1 пинта (1 pint) = 570 мл
  • 1 кварт (1 qt, qwart) = 1100 мл

Меры веса:

  • 1 унция (1 ounce) = 28,3 г
  • 1 фунт (1 pound) = 450 г

Мне очень нравятся разделочные доски с нанесенной информацией - не надо копаться в справочнике или лезть в интернет

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные таблички кулинара | небо_на_ладошке - salida del sol | Лента друзей небо_на_ладошке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»