Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВареники с картошкой - это очень вкусно!
Вареники с картошкой
[640x480]
Тесто на вареники с картошкой на воде.
Мука 500 грамм
Вода 250 мл
Масло растительное 4 чайные ложки
Яйца 2 штуки
Соль щепотка
Сода примерно треть чайной ложки
Перед тем, как замешивать тесто для вареников с картошкой, займемся приготовлением начинки.
Лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
[640x480]
Поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
[640x480]
Картошку помыть, почистить,
[640x480]
крупную — разрезать на несколько частей. Вскипятить воду, опустить в нее картошку. Варить до мягкости, посолить ближе к концу варки, чтобы картошка была рассыпчатой.
[640x480]
С готовой картошки слить воду,
[640x480]
тут же положить сливочное масло, как следует помять картошку специальной толкушкой.
[640x480]
[640x480]
Далее кладем половину жареного лука, перемешиваем, перчим, пробуем, может чего не хватает, остужаем.
[640x480]
А теперь пришел черед теста для вареников с картошкой. Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью и содой, в углубление наливаем масло и кладем яйца, наливаем воду.
[640x480]
Из середины сначала двумя пальцами как бы наматываем муку на яйца и жидкость.
Затем месим тесто для вареников, насыпая муку с краев в середину и поворачивая миску с тестом. Должно получится эластичное, довольно мягкое, но не липкое тесто.
[640x480]
Оставляем тесто для вареников с картошкой отдохнуть 1 час, накрыв миской или пищевой пленкой.
Существуют и другие виды теста для вареников.
Тесто для вареников с картошкой на кефире:
Мука 800 грамм
Кефир, пахта, кислое молоко 400 мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сода треть чайной ложки
Рецепт теста для вареников совсем без яиц:
Мука 500 грамм
Вода горячая (60С) 250 мл
Сметана 3 столовые ложки
Сливочное масло растопленное 50 грамм
Соль половина чайной ложки
Сода четверть чайной ложки
Вареники с картошкой — пошаговый рецепт
Разделываем готовое тесто для вареников на колбаски,
[640x480]
[640x480]
нарезаем шайбочки,
[640x480]
делаем из них лепешки,
[640x480]
кладем остывшую начинку,
[640x480]
защипываем.
[640x480]
защипываем.
[640x480]
Весь процесс несколько напоминает технологию разделки жаренных пирожков на кефире. Особо эстетствующие дамы и господа могут защипывать вареники вот так.
[640x480]
Кладем готовые вареники на доску, посыпанную мукой.
[640x480]
Кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипящую воду вареники с картошкой, рецепт которых мы тут сегодня тщательно разбираем. Когда вареники всплывут, поварить их еще минуту-две.
[640x480]
Попробовать один вареник — если он готов, то вынимать остальные из воды,
[640x480]
сразу же класть в миску с остатками жареного лука, перемешать и быстренько подавать на стол.
[640x480]
Отдельно подать густую холодную сметану.
Советы:
##Можно в картофельную начинку для вареников добавить брынзу. Называются такие вареники с картошкой ПырогЫ з брынзою.
##Вареники с картошкой хороши со шкварками и луком, поджаренным на вытопленном жире. Очень калорийно, но просто очень вкусно!
## Сода в тесте - с ней оно получается особенно эластичным. Но, сугубо личное дело — добавлять ее или не добавлять!
##Вкусно прибавить к картошке немного квашеной капусты, тушеной с маслом или свиным жиром.
##Мука у всех — разная! Количество муки и жидкости следует регулировать в зависимости от свойств муки. Основным критерием является определение упруго-пластично-вязких свойств теста органолептически — »на глаз и на ощупь" — точнее сказать не могу. Тесто для вареников должно быть эластичным, не жестким, не перемешанным!
##Картошку для начинки следует брать душистую рассыпчатую. Не попробовав заранее на вкус, не рекомендую использовать картофель для вареников!
##Вареники стоит делать впрок, когда есть время, настроение и желание — их можно заморозить на всякий случай...
Источник