• Авторизация


Вареники с картошкой - это очень вкусно! 02-04-2017 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вареники с картошкой - это очень вкусно!

Вареники с картошкой

[640x480]

Тесто на вареники с картошкой на воде.

Мука 500 грамм
Вода 250 мл
Масло растительное 4 чайные ложки
Яйца 2 штуки
Соль щепотка
Сода примерно треть чайной ложки

Перед тем, как замешивать тесто для вареников с картошкой, займемся приготовлением начинки.

Лук почистить, нарезать маленькими кубиками.

[640x480]

Поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

[640x480]

Картошку помыть, почистить,

[640x480]

крупную — разрезать на несколько частей. Вскипятить воду, опустить в нее картошку. Варить до мягкости, посолить ближе к концу варки, чтобы картошка была рассыпчатой.

[640x480]

С готовой картошки слить воду,

[640x480]

тут же положить сливочное масло, как следует помять картошку специальной толкушкой.

[640x480]
[640x480]

Далее кладем половину жареного лука, перемешиваем, перчим, пробуем, может чего не хватает, остужаем.

[640x480]

А теперь пришел черед теста для вареников с картошкой. Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью и содой, в углубление наливаем масло и кладем яйца, наливаем воду.

[640x480]

Из середины сначала двумя пальцами как бы наматываем муку на яйца и жидкость.

Затем месим тесто для вареников, насыпая муку с краев в середину и поворачивая миску с тестом. Должно получится эластичное, довольно мягкое, но не липкое тесто.

[640x480]

Оставляем тесто для вареников с картошкой отдохнуть 1 час, накрыв миской или пищевой пленкой.

Существуют и другие виды теста для вареников.

Тесто для вареников с картошкой на кефире:

Мука 800 грамм
Кефир, пахта, кислое молоко 400 мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сода треть чайной ложки
Рецепт теста для вареников совсем без яиц:
Мука 500 грамм
Вода горячая (60С) 250 мл
Сметана 3 столовые ложки
Сливочное масло растопленное 50 грамм
Соль половина чайной ложки
Сода четверть чайной ложки

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт

Разделываем готовое тесто для вареников на колбаски,

[640x480]
[640x480]

нарезаем шайбочки,

[640x480]

делаем из них лепешки,

[640x480]

кладем остывшую начинку,

[640x480]

защипываем.

[640x480]

защипываем.

[640x480]

Весь процесс несколько напоминает технологию разделки жаренных пирожков на кефире. Особо эстетствующие дамы и господа могут защипывать вареники вот так.

[640x480]

Кладем готовые вареники на доску, посыпанную мукой.

[640x480]

Кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипящую воду вареники с картошкой, рецепт которых мы тут сегодня тщательно разбираем. Когда вареники всплывут, поварить их еще минуту-две.

[640x480]

Попробовать один вареник — если он готов, то вынимать остальные из воды,

[640x480]

сразу же класть в миску с остатками жареного лука, перемешать и быстренько подавать на стол.

[640x480]

Отдельно подать густую холодную сметану.

Советы:

##Можно в картофельную начинку для вареников добавить брынзу. Называются такие вареники с картошкой ПырогЫ з брынзою.
##Вареники с картошкой хороши со шкварками и луком, поджаренным на вытопленном жире. Очень калорийно, но просто очень вкусно!
## Сода в тесте - с ней оно получается особенно эластичным. Но, сугубо личное дело — добавлять ее или не добавлять!
##Вкусно прибавить к картошке немного квашеной капусты, тушеной с маслом или свиным жиром.
##Мука у всех — разная! Количество муки и жидкости следует регулировать в зависимости от свойств муки. Основным критерием является определение упруго-пластично-вязких свойств теста органолептически — »на глаз и на ощупь" — точнее сказать не могу. Тесто для вареников должно быть эластичным, не жестким, не перемешанным!
##Картошку для начинки следует брать душистую рассыпчатую. Не попробовав заранее на вкус, не рекомендую использовать картофель для вареников!
##Вареники стоит делать впрок, когда есть время, настроение и желание — их можно заморозить на всякий случай...
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с картошкой - это очень вкусно! | небо_на_ладошке - salida del sol | Лента друзей небо_на_ладошке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»