[показать]Несмотря на то, что сегодня хотела воздержаться от сладкого, помимо зернобобовых, я не удержалась и открыла баночку варенья из роз. Еще летом я сделала ее ,одну-единственную. И вот она дождалась своего часа.Совершенно случайно купила прошлым летом лепестки роз. Вот точно такие же, как на картинке справа (взяла ее с просторов Интернета). Как они благоухали!! Это просто чудо. Хватило мне их на одну баночку варенья, баночку инфуза и немного розовой воды. Инфуз и розовая вода что-то у меня не очень удачными вышли и и как-то с нашими перездами быстро испортились. А вот варьенье удалось на славу! Хотя это не совсем варенье. Просто лепестки роз с сахаром.
Готовится все легко и просто: перетереть лепестки роз с сахаром так, чтобы дали сок. Порсле этого утрамбовать в банку (стерилизованную) и закрыть крышкой. Я брала с закручивающейся. Хранить в холодильнике. Пропорции уже не помню. Вообще-то рекомендуют лепестки и сахар брать 1:2, но я вроде чуть меньше сахара ложила.
Вкус просто божественный! Я до этого пробовала варенье. Тоже вкусно, но не так)) А еще горло немного "дерет", как хороший мед. Сейчас в Интеренете поковырялась - оказывается оно очень хорошо от кашля и боли в горле помогает. Да и вообще для женщин роза - это самый важный цветок. Я, кстати, особенное внимание на нее обратила после лекции Марианны Полонски))) Те кто слушал, меня поймут ;-).
Под катом фото моей баночки