• Авторизация


Еще один вариант "шубы" 07-01-2011 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасиб, Элечка elvirushka и Катюша Под_музыку_флейты за вдохновение и рецепты! Сегодня решилась-таки сделать вегетарианский вариант "шубы". Получилось, как у каждой хозяйки, немного по-своему)) Поэтому делюсь своим вариантом.

Ингредиенты: морская капуста, картофель, свекла, морковь, свежие укроп и петрушка, творог 5% жирности, сметана, лимонный сок, горчица "по-французки", смесь пряностей "карии нежное", асафетида, соль черная, пара капель оливкового масла.

Как готовила: отварила овощи. Укладывала слоями: картофель, сметанный соус "Вкуснее майонеза в 100 раз" (рецепт ниже), морская капуста (обязательно должна быть мягкой), соус, творог, соус, мелко порезанный укроп (втоптать в соус),  морковь, соус, свекла и соус. Сверху - петрушка для украшения.

Вообще-то я собиралась панир туда положить. Даже еще вчера сделала свеженький, но забыла куда он предназначался и добавила его в рис с овощами. Вспомнила, что морская капуста чудесно сочетается с творогом. Благо, купила вчера в магазине пачку.

Обязательно дайте настояться пару часиков. Так будет гораздо вкуснее))

Сметанный соус "Вкуснее майонеза в 100 раз": на 500 г сметаны 1 ст.л. французкой горчицы, 2-4 ст.л. лимонного сока, черная соль (по вкусу, но я солила покрепче, а овощи в салате не солила вообще), по паре щепоток асафетиды и карри, пара капель оливкового масла (не обязательно). Все это взбить немного вилочкой до однородной массы. Очень вкусный соус! Мои его просят просто так сделать. 

[700x525]

а

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
а я булочки с корицей вчера пекла;))
Happy_Lady 08-01-2011-11:33 удалить
Ответ на комментарий Под_музыку_флейты # м-м-м, уверена, что получилась обалденная вкуснятинка. Ты, похоже, мастерица выпечки))
elvirushka 08-01-2011-12:18 удалить
спасибо за свой вариант! очень соус хочу попробовать я. кстати, шубу с капустой не делала ни разу...отчего-то прохладно к ней отношусь и настораживает её присутствие в блюде
Happy_Lady 08-01-2011-21:05 удалить
Ответ на комментарий elvirushka # Ну, конечно, на вкус и цвет... Но мне понравилось)) Главное, чтобы капуста была мягкой. И порезать ее стоит помельче. А соус действительно вкусный. Рекомендую)) Интересно, что ты скажешь, когда попробуешь)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один вариант "шубы" | Happy_Lady - Дневник Happy_Lady | Лента друзей Happy_Lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»