[показать]
Сваяла сегодня вот такие вот конфетки-рафаэлки.
Состав:
сгущеное молоко - 1 банка;
сухое молоко - 1 стакан;
кокосовая стружка - 200-250 г.
эфирное масло апельсина - 5 капель (не обязательно)
кунжут, кэроб, миндаль, фундук - для начинки и посыпки.
Пропорции приблизительные, так как все делала "на глаз"
Готовится все элементарно
Смешиваем в миске сгущенку и сухое молоко. Добавляем эфирное масло. И вводим кокосовую стружку. Вымешиваем до консистенции очень густого и пластичного теста. Оно должно легко лепиться.
Берем немного "теста" кладем внутрь орешек (миндаль или фундук). Лепим шарик и обваливаем или в кокосовой стружке, или в кэробе, или в кунжуте.
Орешки для начинки вкуснее будет чуть поджарить. Но я в этот раз делала с сырыми. Хотелось максимальной полезности.
Это очень вкусно!!