тут пока работы нет, так я отрываюсь на кухне)))
у меня уже был один опыт приготовления оладьев, тестом для которых была каша. Вот ещё один. На мой взгляд, вполне удачный.
Продукты:
1 стакан чечевицы
1 сырая картофелина средних размеров
2 ст. л. муки
соль, специи
растительное масло
Для начала стоит сварить чечевицу. После растолочь её до пюреобразного состояния, добавить натёртую на мелкой тёрке картофелину и муку. Перемешиваем наше тесто, солим его и добавляем специй на вкус. Я, особо не выпендриваясь, добавила 1/2 ч.л. карри. Можно было и больше, как оказалось. Ну и всё, собственно. Остаётся только сформировать оладьи (я это делаю руками на весу и плюхаю их прямо на сковородку) и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Исходное сообщение Наяда_из_моря: очень люблю чечевичные котлетки, а с добавлением картофеля еще не пробовалая сначала боялась картошку добавлять, мне это драники напомнило (их я терпеть не могу). а в сочетании с чечевицей получилось на удивление гармонично!)![]()