Вчера наваяла обед для нас с Любимым. Получилось на троих...Впрочем как всегда...
[показать]
[показать]
Итак, зажигаем печку. Параллельно кипятим воду в чайнике.
Укладываем стейки в кастрюльку, добавляем к ним пряностей (я люблю, чтобы много -лавровый лист, тмин, перцы горошком, кориандр, кардамон, тимьян, чабер, орегано, шалфей, паприку крупного помола). Туда же - свежую зелень петрушки, укропа и сельдерея - тоже побольше. Все это заливаем кипятком, солим и ставимна медленный огонь. У меня - это внешний угол печи))
[показать]
Они должны полностью пропитаться бульоном, набухнуть и постоять так подольше, потомиться.
Затем, ставим сковородку на печь. Кладем масла (можно ГХИ, можно сливочного или растительного). Когда разогреется - пожариваем пряности, которые в виде семян и плодов- пажитник, кардамон, барабарис, кориандр, тмин, зиру. Затем загружаем в эту благоухающую красоту нарезанные корешки (морковку, корень петрушки и кусочек корня сельдерея). Вообще-то, можно обойтись одной морковкой, но у нас тут все растет и зреет - грех не использовать.
[показать]
Пока тушится - режем красный сладкий перец (у меня ушла половина). И туда же его. Через три-четыре минуты - баклажан, нарезанный крупными кубиками (я положила где-то треть овоща).
[показать]
Накрываем все крышкой и тушим. Параллельно нарезаем небольшой цукини (или кабачок). Мне нравится, когда он порезан на четвертинками дольки. И туда же. Солим, накрываем крышкой.
[показать]
[показать]
К этому времени как раз подоспели стейки. Я их вытаскиваю и режу на четыре-восемь частей (по настроению).
[показать]
Добавляю к овощам. Бульон процеживаю и отправляю им же в след.
Сразу же режу большой помидор и туда же. В это же время добавляю пряности из трав - эстрагон, базилик, орегано, тимьян, шалфей. Накрываю крышкой и тушу.
Что-то в этот раз мне захтелось огурец добавить.

Люблю эксперементы.
[показать]
Все это тушу еще несколько минут. Добавляю зелень - перемешиваю. Еще минута и можно снимать с огня. Вуаля! И сабджи готово:
[показать]
А-а! Забыла сказать, что в духовку я поставила печься картошечку. Прямо в кожуре. Просто помыла как следует и в печку ее, родимую. И можно забыть о ней на час. О себе она напомнить невероятным ароматом. Вот и обед!
[показать]
Приятного аппетита)))