[показать]
Вчера обнаружила интересную особенность нашей печи. Дело в том, что после приготовления обеда она еще долго остается горячей. Особенно духовка. Ведь дрова догорают еще долго, да и сама конструкция такова, что греет все вокруг. Так вот мой экономный нрав (все-таки не зря первое образование экономическое

) не позволяет мне впустую расходовать ценные ресурсы. И я решила засунуть в духовку нарезанную зелень петрушки. Только оставила ее открытой, чтобы травка не пересыхала. Там было не очень жарко, так как дрова уже догорели. Просто очень тепло и сухо. Пару раз перемешивала. Каково же было мое удивление, когда к вечеру я получила полностью просушенную зелень. Причем без потерь качества - ярко зеленую и абсолютно сухую. Супер!
[показать]
Сегодня после завтрака я туда поставлиа зелень сельдерея. Теперь запах стоит на весь дом просто умопомрачительный. Очень люблю я ее в супах. Бульон просто обалденный если свежие листочки добавить. Сухие еще не пробовала. Посмотрим-попробуем))
Картинки с просторов Интернета. Лень мне было за фотиком идти))