• Авторизация


Без заголовка 24-11-2017 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Маринованная цветная капуста

[показать]

 
Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой.
 

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт. (около 1кг)
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
  • перец черный горошком
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 1 л. 

Рецепт приготовления капусты:

Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.

Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.

В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.

Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.

Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.

http://www.gotovim.ru/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
virfox 28-11-2017-06:13 удалить
А я в этом году цветную капусту "раздербанила" и в морозилку


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elvira_T - Дневник Elvira_T | Лента друзей Elvira_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»