ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)
07-12-2013 00:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый торт»:
Корж
70 г
Масло сливочное
200 г
Печенье песочное
Начинка
2 шт.
Бананы
0.5 ст.
Вода кипячёная
4 ч. л.
Желатин
500 мл
Йогурт
4 шт.
Киви
70 г
Сахар
1 ст. л.
Сок лимонный
Украшение торта
2 шт.
Киви
40 г
Миндальные лепестки
Приготовление блюда по рецепту «Йогуртовый торт»:
[300x200]
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
[300x200]
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
[300x200]
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
[300x200]
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
[300x200]
4 киви очистить и нарезать кубиками.
[300x200]
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
[300x200]
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
[300x200]
В полученный сироп влить желатин и йогурт.
[300x200]
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
[300x200]
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.
[300x200]
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
[300x200]
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote