Сегодня будем готовить очень вкусный и неимоверно простой творожный пирог с клюквой. Нам потребуются следующие ингредиенты: 100 грамм замороженного сливочного масла; 2 сырых яйца; 200 грамм простого творога и 400 грамм сладкого творожка; 2 стакана муки и чуть меньше стакана сахара и клюква из морозилки.
Приступаем к приготовлению. Берем мисочку и в нее натираем наше замороженное масло. В натертое масло высыпаем муку и руками все это перетираем, разминаем масло с мукой. Должна получиться крошка из смеси. Теперь сюда же засыпаем сахар и продолжаем перетирать. Наша смесь получилась, отставляем в сторону, приступаем к приготовлению начинки.
Для приготовления начинки берем наш творог и засыпаем сахаром (3,5 ложечки). Тщательно разминаем до однородной массы. Если у Вас творог с изюмом, может это даже лучше. Добавляем 2 яйца и продолжаем разминать. Если Вы не используете никаких ягод в начинке, то сахара можно использовать чуть поменьше. А если Вы используете ягоды, особенно замороженную клюкву, то эту творожную массу можно сделать чуть слаще, так как клюква все-таки кисловата. Твороженная масса получается, слегка жидковата, но так и должно быть.
Следующее, что мы делаем. Берем форму, можно металлическую, можно силиконовую и засыпаем в нее половина нашей крошки (теста). Форму смазывать не надо, так как в тесте есть масло. Слегка утрамбовываем ладошкой. Следующий слой будет из твороженной начинки. Выкладываем ее на тесто и аккуратно разравниваем. Теперь сверху можно равномерно выкладывать клюкву. И напоследок, засыпаем все нашей крошкой – тестом, также разравниваем и немного утрамбовываем.
Ставим в духовку. Температуру устанавливаем градусов 150 – 170. время выпечки минут 50 - 60. Ягоды можно использовать самые разные и вишни и клубнику, какие только есть у Вас сейчас под рукой. Вот наш пирог готов. Немного дадим ему остыть, выкладываем из формы и приятного аппетита.