• Авторизация


Повидло из запеченных яблок 18-09-2013 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом рецепте яблоки не тушатся, а предварительно запекаются.

Из-за этого у повидла появляется очень приятный дополнительный аромат.
А цвет у такого повидла более светлый, чем у повидла из тушёных яблок.

[400x267]

http://www.good-cook.ru/image/lir.gif//3734205_lir_1_ (100x39, 0Kb)/3734205_lir_1_ (100x39, 0Kb)/3734205_lir_1_ (100x39, 0Kb)

 

- Купил хваленую немецкую соковыжималку, а она, зараза, сломалась!
- А сколько сока-то успел выжать?
- Да чуть-чуть яблочного и апельсинового, а уже на березовом она и накрылась.

СОСТАВ

яблоки, при желании - сахар по вкусу

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами.

При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно.
Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220°C.

[400x267]

Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.

[400x267]

Взбить яблоки до однородного состояния блендером:

- если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в толстостенную кастрюлю (при использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше);
- если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в кастрюлю, а затем взбить.

[400x267]

Попробовать массу на вкус и добавить сахар.

Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.

[400x267]

Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь.

Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.

[400x267]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
virfox 18-09-2013-19:59 удалить
Должно быть нежно! У нас тут еще яблоки не закончились, может попробовать?)
Elvira_T 18-09-2013-21:26 удалить
Ответ на комментарий virfox # Вот и я думаю попробовать... тем более, ленивый такой рецепт ))
tet369 19-09-2013-06:16 удалить
Великолепного [показать]настроения, Эльвирочка:)))
tet369 19-09-2013-06:17 удалить
Ответ на комментарий tet369 # у меня сейчас айва на уме (яблоки отошли) соображаю: нельзя ли данный рецепт применить к ней
Elvira_T 19-09-2013-08:23 удалить
Ответ на комментарий tet369 # Спасибо, Танечка! Тебе тоже. ))) Насчет айвы - не знаю... Никогда не приходилось запекать... Она уж больно твердая... Ну, если попробуешь - поделись впечатлением. ))))
tet369 19-09-2013-14:54 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # договорились:)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло из запеченных яблок | Elvira_T - Дневник Elvira_T | Лента друзей Elvira_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»