• Авторизация


Рагу из тыквы, или Если бы дикие животные были толстыми 14-07-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кикайон Оригинальное сообщение

Купил на днях мой муж кусок тыквы. Одному богу известно, почему он решил, что я ее люблю, хотя всю жизнь ее терпеть не могла. Но не пропадать же добру - вот и полезла искать всякие рецепты, кроме каши - кашу я и без Гугла умею варить.

Набрела на рагу, где обещано, что тыкву и не почувствуете, а заодно и похудеете. И как зачиталась...

[показать]

 


Овощное рагу из тыквы

21.03.2012 | Стиль жизни
Метки: 

[показать]

Так как по жизни я не шибко стройный товарищ, то периодически озадачиваюсь мыслями за похудеть. Особенно в ранневесенний период, когда после зимы образуются нательные излишества, а к пляжному сезону хочется уже быть более менее в форме. Но жрать то хочется! И вот чтобы не лопать всякие вредности, но не скатиться в банальное мясоедство и манкирование печеньками, я закупаюсь простыми овощами и готовлю всяческие салаты и, самое главное, тушеные овощные рагу. Последние насыщают тушку гораздо лучше, чем сырые салаты и их можно лопать без ограничения.

Одним из своих любимейших рецептов овощного рагу из тыквы я и хочу поделиться. Надеюсь, кому-то это будет столь же полезно.

Нет необходимости рассказывать за тыкву, ибо все знают, что это мега-полезный овощ с кучами витаминов, основным из которых является каротин. Очкарикам-айтишникам для их подслеповатых и вечно воспаленных глаз это ой как надо!

Тыква — непростой овощ. Просто так его есть не шибко вкусно. Обычно ее тушат с различными кашами, которые немного отбивают слишком насыщенный запах и излишнюю сладость. Каши я варю редко и больше использую тыкву в виде тушеного овощного рагу. Рецепт довольно прост:

Сначала нужно почистить 1 репчатую луковицу, 500 гр. белой капусты, 1 кг. тыквы и 3 средних картофелины. Картошка — сугубо НЕ диетический продукт, однако именно она придает смак всему блюду, делая его более вязким и, самое главное, сытным. А так как картохи в общем-то немного и едим мы ее без мяса (самое вредное сочетание), то все тип-топ.

Далее берем сковородку с высокими стенками, сотейник или латку, суть не важно. Лишь бы все уместилось. Нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Лук нужно порезать не мелко и слегка пассировать в масле, но не поджаривать. Делаем небольшой огонь и сразу кидаем порезанную капусту. Сюда же льем пол стакана кипяченой воды. Закрываем крышкой и принимаемся резать картошку и тыкву кубиками 1,5 – 2 см.

Когда капуста немного отмякнет, перемешиваем ее и насыпаем сверху резанные картошку и тыкву. Разравниваем и закрываем крышкой. Делаем совсем мелкий огонь. Ничего не солим! Курим бамбук.

Рагу должно тушиться час – полтора. Периодически его нужно перемешивать и следить, чтобы на дне было немного воды. Если вода испарилась, добавляем ее из горячего чайника. Признаком готовности служат практически полностью растаявшие кусочки тыквы. Здесь только добавляем соль, пару щепоток сушеных петрушки и укропа (если есть свежие — гут), все это добро перемешиваем, выключаем огонь и даем еще немного отстояться под закрытой крышкой.

Вуаля!

Лопать, как я уже и говорил, можно без ограничений и при этом реально худеть, не изматывая себя голодом или дурными диетами. Без ограничений — подразумевает не разовое употребление в одну тушку всей сковородки, а равномерное распределение ее в течение дня. Скажем на 5 или 6 раз понемногу (примерно с полтора ваших кулака порцайка). Ну и как обычно — не жрать на ночь, а хотя бы за 3 часа до сна.

Enjoy!

 

Заодно - "Диета для вебмастера"

Посвящается всем жиртресам, днями и ночами торчащим за своими компами, рабочее место которых завалено мятыми обертками чипсов, орешков, дошираков и прочих бомжпакетов, пустыми бутылками из-под пива (коки, фанты, чая нэсти, рэд булла, etc.), клава обильно посыпана крошками еды, а пузо нависает над ней как гора. Если так будет и дальше продолжаться, то про здоровье можно забыть.

 

А бонус-то, бонус! Тут я вообще погибла.)))

 



 

Да вот, судите сами - сайт Игоря Квентора.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
virfox 14-07-2013-18:43 удалить
Буду ли делать рагу - вопрос) Но бонус - нет слов!... Супер!
Elvira_T 14-07-2013-18:46 удалить
Ответ на комментарий virfox # Ага )))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из тыквы, или Если бы дикие животные были толстыми | Elvira_T - Дневник Elvira_T | Лента друзей Elvira_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»