• Авторизация


Щи из щавеля 20-06-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Katerina2169

Время приготовления

2 часа 30 минут

2 часа 10 минут в Redmond RMC-M4505

4 порции

[672x318]

Вам понадобится

Куриная грудка           1 шт.

Морковь (маленькая) 1 шт.

Луковица                     1 голов.

Картофель                   3 шт.

Свежий щавель           1 пучок

Зеленый лук                 2 вет.

Яйцо отварное            1 шт.

Лавровый лист             2 шт.

Соль/Перец                - по вкусу

Растительное масло   1 ст. л.

Вода (кипяток)              1,5 л.

Замечательные щи из свежего щавеля с курицей. 
При подаче добавьте в горячие щи разрезанное пополам отварное яйцо.

1 этап

[672x318]

Режем морковь и лук.

2 этап

[672x318]

Куриную грудку режем кубиками.

3 этап

[672x318]

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. 
Включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук, морковь и курицу в течении 10 минут с открытой крышкой.

4 этап

[672x318]

Тем временем, режем картофель крупными кубиками.
Мелко рубим зеленый лук.

5 этап

[672x318]

Добавляем к нашей зажарке картофель, зеленый лук и лавровый лист.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем горячей кипяченой водой.
Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 2 часа.

6 этап

[672x318]

Тем временем, мелко режем щавель и добавляем его в суп за 40 минут до окончания режима "Тушение".

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (43): вперёд»
Кикайон 20-06-2013-23:45 удалить
Выглядит все красиво.))
virfox 21-06-2013-17:08 удалить
Мы супчик с этой травкой обожаем!
Алёнамир 21-06-2013-18:14 удалить
Хороший рецепт - будем готовить! Спасибо тебе! Удачных выходных!
Elvira_T 21-06-2013-18:23 удалить
Ответ на комментарий Кикайон # Приятно-кисленький. ))) Не знаю, бывает ли у вас щавель...
Elvira_T 21-06-2013-18:23 удалить
Ответ на комментарий virfox # Ага... Зимой особенно приятно. Если травку заморозить в морозильной камере...
Elvira_T 21-06-2013-18:24 удалить
Ответ на комментарий Алёнамир # Приятного аппетита! )))) (Рецепт адаптирован под мультиварку 5 литров!)
virfox 21-06-2013-18:28 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # Вот никогда не замораживала щавель. А что, можно?
Elvira_T 21-06-2013-18:30 удалить
Ответ на комментарий virfox # В морозильной камере если есть 18 градусов, отлично хранится. Я сразу (весной, когда появляетя) мою, подсушиваю и нарезаю вместе с зеленым луком. Порционно по пакетам и храню до зимы.
virfox 21-06-2013-18:34 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # Я укроп и петрушку замораживаю. Надо последовать твоему совету. А то ждем лета, чтоб поесть супчик со щавелем)
Elvira_T 21-06-2013-18:39 удалить
Ответ на комментарий virfox # Успеешь еще?
virfox 21-06-2013-18:43 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # Да у нас только все начинается. Сейчас жарко, все "попрет". Обычно все, кроме виктории, "обрабатывается" в августе)
Elvira_T 21-06-2013-18:45 удалить
Ответ на комментарий virfox # У тебя морозилка большая? Я еще цветную капусту, запеченые, очищенные и порезанные синие и икру из кабачков морожу...
virfox 21-06-2013-18:51 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # У меня 2 старых холодильника. Ну есть немного места) Из кабачков на зиму я делаю икру, много делаю. Мама завтракает, ей нравится. Из синих иногда делаю тоже икру, если есть настроение. И все храню в холодильнике. Просто под крышками, не закатываю, тоже лень. Уже давно так делаю. А морозить тоже не пробовала)
Elvira_T 21-06-2013-18:53 удалить
Ответ на комментарий virfox # А я морожу "полуфабрикаты" в полиэтиленовых пакетах ))) для экономии места, а лук-морковь свежие уже зимой, из магазина...
virfox 21-06-2013-18:55 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # В прошлое лето мне натащили морковки, а хранить негде, так я натерла крупно и в морозилку. Кайф, потом чистить и тереть или резать не надо.))))
Elvira_T 21-06-2013-18:58 удалить
Ответ на комментарий virfox # Это я тоже практикую, если излишки морковки покупаю )))
virfox 21-06-2013-19:03 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # Надо мне рецептики икры выложить)))
Elvira_T 21-06-2013-19:05 удалить
Ответ на комментарий virfox # Это я тебя на "работку" толкаю? Ну, отдохнешь, нарисуешь пост )))))
virfox 21-06-2013-19:05 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # ))))
Кикайон 21-06-2013-20:22 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # У нас я видела как-то пару раз, откуда - не знаю, а так его нет. А я люблю еще из крапивы... Есть тут неделя, когда можно нарезать, но не везде растет.
Elvira_T 21-06-2013-20:52 удалить
Ответ на комментарий Кикайон # А у нас тут крапивы нет... наверное, не сеют Даже не знаю, она вкус-то (кислый, сладкий, горький) имеет?
Кикайон 21-06-2013-21:16 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # Это у тебя дачи нет. В лес можно было съездить.))) На вкус крапивная.))) Ну, чуть кисловатая. Там много витамина С. Собирать молодые листики. Сначала залить кипятком, получается черная вода - от хлорофилла и яда, потом отжать и порезать.
Кикайон 21-06-2013-21:18 удалить
Девочки, где-то я читала, что, если есть проблемы с желудком или кислотностью - лучше пополам со шпинатом.
Elvira_T 21-06-2013-21:20 удалить
Ответ на комментарий Кикайон # А она не кусючая после кипятка? А собирать в перчатках?
Кикайон 21-06-2013-21:22 удалить
А еще давным- давно одна израильтянка посоветовала - если что-то готовишь, например, фаршированный перец, или котлеты - делай сразу много, и часть в морозильник, действительно, страшно удобно. И заправку для борща я морозила. А баклажаны тут делают со шкуркой.))) Я придумала делать фаршированные - а вырезанные серединки обжаривала с луком, морковкой и томатом - и этим заливать. Может, и есть такое блюдо - но я придумала так сама.)))
Elvira_T 21-06-2013-21:23 удалить
Ответ на комментарий Кикайон # А я вот шпинат раз только попробовала... трава травой... А потом еще где-то вычитала, что в старинной книжке опечатка была в том месте, где о содержании чего-то полезного (не помню) в нем. Лишний нолик. С тех пор ошибочное мнение об особой пользе шпината... Но для "разбавления" вкуса, наверное, самое оно
Кикайон 21-06-2013-21:24 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # Собирать в перчатках, срезать ножницами. Не кусючая уже совсем.
Elvira_T 21-06-2013-21:27 удалить
Ответ на комментарий Кикайон # Ага... Я так делаю иногда... Проще сразу много полуфабрикатов наваять и в морозилку... Главное, не забыть вовремя приготовить... Я выбрасывала "трупики". Склероз. А напоминалок на морозилках еще не придумали... А вот о фаршированных баклажанах я бы поподробнее хотела. Хотя и так чуть не захлебнулась...
Elvira_T 21-06-2013-21:28 удалить
Ответ на комментарий Кикайон # Осталось обнаружить рассадник )))
Кикайон 21-06-2013-21:44 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # Сразу предупреждаю - я не знаю, какая будет шкурка у ваших баклажан, может, горчит? Здесь, например, нет горьких огурцов, и баклажаны едят целиком. Итак. Молодые, но, желательно крупные баклажаны нарезать на кружки толщиной около 2-х см. Серединки вырезать, оставляя по краю мякоть около сантиметра. Можно и поменьше. Фарш обычный, мясо и полуготовый рис, можно добавить очень мелко натертую морковку, кто любит, соль и перец. В серединку баклажанных колец плотно напихать фарш, обжарить на сковородке с двух сторон и слоями уложить в кастрюлю. Лук обжарить, добавить морковку, вместе притушить. В это время порезать серединки баклажанов на кубики, присолить, и параллельно обжарить. Можно еще подержать под крышкой. Потом сложить вместе с луком и морковкой, еще притушить чуть, добавить томатную пасту и воду, и сверху на уложенные рядами баклажанные кольца вылить. Потом довести до кипения и тушить примерно полчаса - пока мясо не будет готовым. После этого дать постоять, соус лучше впитается.


Комментарии (43): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи из щавеля | Elvira_T - Дневник Elvira_T | Лента друзей Elvira_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»