• Авторизация


Пирог "Яблочный спас" 21-08-2012 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Пирог "Яблочный спас"

Источник http://prokuhnu.ru/pirog-yablochnyj-spas-2/
Пирог получается очень вкусным и нежным. Чем больше слоёв в пироге, тем вкуснее получается.
[480x360]

Пирог "Яблочный спас"


Ингредиенты:


- 1 ст. сахара;


- 1 ст. манной крупы;


- 1 ст. муки;


- 1-2 ч.л. корицы;


- 1-1,2 кг. кисло-сладких сочных яблок;


- 100г. замороженного слив. масла;


- 1 ч.л. соды без горки;


- сахарная пудра для посыпки.


1. Смешать сахар, муку, манку, соду и корицу. Хорошо перемешать.


[300x225]

Смешиваем муку, сахар, манку, соду и корицу


2. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке.


[300x225]

Яблоки натереть на терке


3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным слив. маслом. Теперь высыпаем 1/3 сухой смеси и аккуратно распределяем по всему противню.


[300x225]

Выкладываем в форму 1/3 сухой смеси


4. На сухую смесь выкладываем слой натертых яблок.


[300x225]

Выкладываем яблоки


5. Теперь яблоки присыпаем сухой смесью, затем опять слой яблок. Последний слой – сухая смесь!


[300x225]

Яблоки присыпаем сухой смесью. И так несколько слоев. Последний слой сухая смесь.


6. Теперь замороженное сливочное масло  натираем на терке либо режем тонкими пластинками и выкладываем равномерно на сухую смесь.


[300x225]

Пирог посыпаем натертым замороженным сливочным маслом


7. Убираем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


[300x225]

Приятного чаепития [показать]


Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Яблочный спас" | Evzheniya74 - СІРОЖИНЕ ПІРОЖИНЕ | Лента друзей Evzheniya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»