• Авторизация


Пельмени, способ лепки 05-08-2012 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ХассКи Оригинальное сообщение

Пельмени, способ лепки

 



Разместила в теме "Рецепты теста", т к не знаю, к какой теме можно отнести этот рецепт. 

Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки. 

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа. 
вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту. 





затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные) 




выкладываем начинку 




(пельмешки на фото получились как привидения, с трудом можно разглядеть) 
Соединяем края между собой как на фото 




соединяем 2 уголка. Пельмешка готова! 

Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженые они с легкостью отходят от бумаги. 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени, способ лепки | Evzheniya74 - СІРОЖИНЕ ПІРОЖИНЕ | Лента друзей Evzheniya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»