• Авторизация


Несколько рецептов теста для пиццы... 02-08-2014 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Несколько рецептов теста для пиццы...


Замечательные вкусовые качества, которые присуще только пицце, это блюдо завоевало огромную популярность во всем мире. Пиццу можно приготовить дома или же сделать для себя разнообразие, сходить в заведение в виде формата After Shopping Cafe Barbaris, которое создано для любителей великолепной кухни и шопинга.
[442x357]
Одним из секретов успеха в приготовлении пиццы является многообразие начинок. Главным ингредиентом, которого является сыр. Основой в приготовлении пиццы является тесто.
Вот несколько рецептов его приготовления.
Пресное тесто;
2 ст. муки
50 гр. сметаны
200-250 гр. слив. масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2ст.л. водки
Из просеянной муки делаем углубление, туда добавляем размягченное масло, сметану, сахар, соль, яйца и водку. Замешиваем тесто и оставляем на пол часа в прохладном месте.
***
Слоёное тесто;
2 ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
0.5 ст. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
250 гр. сливочного масла
Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Оставляем на пол часа в прохладном месте.
Затем раскатываем тесто, на середину выкладываем кусочки мягкого масла, загибаем края во внутрь и снова раскатываем, опять складываем, и снова раскатываем. Такую процедуру нужно повторить не меньше 5-6 раз.
***
Творожное тесто
2 ст. муки
50 гр. кефира
1 яйцо
200 гр. творога
4 ст. л. масла растительного
соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, только в самом конце добавляем муку и, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
***
Приготовление тонкого теста для пиццы;
350 гр. муки
250 мл. теплой воды
2 ч. л. дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Смешиваем соль, дрожжи и муку и делаем горку, туда же наливаем теплую воду смешанную с оливковым маслом. Все смешиваем, по необходимости добавляем еще муки. Вымешиваем тесто чтобы оно не прилипало к рукам. Далее смазываем его оливковым маслом и оставляем в теплом месте на 30 мин.
***
Приготовление дрожжевого теста для пиццы;
550-600 гр. муки
20 гр. дрожжей
2. ст. л.масла растительного
1-2 ч.л. сахара
250 гр. воды
Делаем опару из муки(50-60 гр.), сахара, дрожжей и теплой воды(100-150гр.).
Оставляем на 15 мин. в теплом месте. Далее в опару добавляем растительное масло, остатки теплой воды, смешиваем и добавляем всю оставшуюся муку. Оставляем тесто, чтобы оно хорошо подошло.
***
Тесто на кефире;
0.5 ст кефира
1.5 ст. муки
125 гр. маргарина
1 ч.л. соды
1 ч. л. уксуса
Размягченный маргарин смешиваем с мукой, кефиром и уксусом гашеный содой. Замешиваем тесто до эластичности и оставляем в холодном месте часа на 2. Затем вынимаем тесто и, мокрыми руками размазываем его на смазанную маслом (растительное) посуду.

 

Если у вас совсем нет времени готовить пиццу, или неожиданно пришли гости и нечем их угостить. Не стоит волноваться, можно заказать пиццу дешевую на сайте "http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/" . Вкусная пицца приготовленная по домашнему, разнообразие ее начинок, а самое главное быстро. Любой заказ в самые кратчайшие сроки. Ваши гости также как и вы останутся довольны. Хорошего настроения вам и только положительных эмоций!!!
Алина Белина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько рецептов теста для пиццы... | Ta_ta - Дневник Фарида_Иванова | Лента друзей Ta_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»