Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляаем сгущеное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.
Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
Наливаем тесто, опускаем крышку
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении.
Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) - мне она понравилась больше всего.