Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт из печенья с творогом и желатином

Ингредиенты
700 гр творога
200 гр сахара
200 мл сливок 15-20%
120 гр песочного печенья
100 гр сливочного масла
2 ст.л. желатина
5 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas
-
Творог протереть через сито, добавить сахар, влить половину сливок и взбить блендером или миксером до получения однородной, кремовой консистенции.
-
Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.
-
Оставить творожный крем на 10-15 минут. Тем временем залить желатин оставшимися сливками (100 мл), размешать и оставить на 10 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
-
Поставить емкость с желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагревать желатин до полного растворения. Снять емкость с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
-
Снова взбить творожный крем блендером или миксером, добавить желатин со сливками и перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать на 10-15 минут в холодильник.
-
Тем временем измельчить печенье в крошку с помощью скалки или в блендере, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перетереть руками. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, утрамбовать на дно крошку печенья с маслом.
-
Сверху на песочную основу из печенья выложить творожный крем с желатином, разровнять и накрыть пищевой пленкой. Оставить торт из печенья с творогом и желатином в холодильнике на 3-4 часа для застывания начинки. Готовый торт порезать на кусочки, переложить на блюдо и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
