Нежный пирог с маковой прослойкой. Вкусно, просто и красиво!
https://zen.yandex.ru/media/id/5c94ff25bddee300b359e52c/nejnyi-pirog-s-makovoi-prosloikoi-vkusno-prosto-i-krasivo-5ea1ce9a31edd23bacdab45b
https://www.youtube.com/watch?v=IbZAENjLNRE&feature=emb_logo
1. Сначала готовим маковую начинку. Смешиваем в миске мак, сахар, крахмал и яйцо.
2. Перемешиваем.
3. Добавляем кефир.
4. Перемешиваем и убираем в сторону.
5. Для теста соединяем яйца и сахар.
6. Взбиваем миксером до белой пышной массы 3-5 минут.
7. Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем на самой низкой скорости.
8. Затем понемногу добавляем муку с разрыхлителем и постоянно перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
9. Выливаем в форму половину теста. Диаметр 23 см.
10. Сверху аккуратно выкладываем маковую начинку ложкой.
11. Затем выливаем оставшееся тесто по всему периметру формы небольшим слоем. Берём зубочистку или деревянную шпажку и делаем разводы. Конец шпажки должен доставать до дна.