• Авторизация


Салат «Норвежский каприз» (похож на «Шубу», но как по мне, он даже вкуснее и интереснее) 24-04-2020 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат «Норвежский каприз» (похож на «Шубу», но как по мне, он даже вкуснее и интереснее)

https://yandex.ru/turbo/s/dela-ruk.ru/salat-norvezhskiy-kapriz-pohozh-na-shubu-no-kak-po-mne-on-dazhe-vkusnee-i-interesnee/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1 (700x466, 436Kb)

Классическое сочетание свеклы, картофеля и селедки нравится практически всем. Это беспроигрышный вариант на праздники и застолья. Хочу поделиться рецептом салата, который я последнее время часто готовлю. Он очень напоминает «Шубу», но, как по мне, даже вкуснее. Здесь нет моркови, но есть яблоко и маринованные огурчики. А свекла не промазывается майонезом, а заправляется специальной заправкой. Кстати, свеклу и картофель лучше не отваривать, а запечь в духовке в кожуре, так получается вкуснее.

Что потребуется:
1-2 шт. вареной/запеченной свеклы:
2 шт. отварного/запеченного картофеля;
250 г филе селедки;
1 яблоко;
2-3 маринованных огурца;
1 луковица;
2 вареных яйца.
Для заправки свеклы:
 
1 ст.л. сока лимона;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли.

Приготовление.


2 (444x296, 144Kb)

Салат собирается слоями. Первый слой – тертый на крупной терке картофель.


3 (444x296, 160Kb)

На картошку выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком.


4 (444x296, 157Kb)

Далее идет майонезная «сеточка».


5 (444x296, 163Kb)

Следующим слоем идет репчатый лук, нарезанный кубиком.


6 (444x296, 157Kb)

На лук выкладываем кусочки сельди и смазываем майонезом


7 (444x296, 159Kb)

Яблоко чистим от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем.


8 (444x296, 148Kb)

Далее идут тертые вареные яйца + майонез.


9 (444x296, 155Kb)

Отварную или запеченную свеклу трем в отдельную миску на терке. Добавляем соль и сахар, вливаем сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем.


10 (444x296, 161Kb)

Последний слой – свекольный. Разравниваем салат и украшаем зеленью. Перед подачей даем блюду пропитаться и настояться.

Приятного аппетита! good


11 (444x296, 183Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Норвежский каприз» (похож на «Шубу», но как по мне, он даже вкуснее и интереснее) | ирен777 - Дневник ирен777 | Лента друзей ирен777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»