Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится очень быстро из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 200 г
Лук – 3 шт. (300 г)
Сухой чабрец – 1 ч. л.
Брынза – 120 г
Растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление пирога:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его в смеси растительного и сливочного масла.
Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см.
На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
На лук выкладываем измельченную брынзу.
Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.