Сахаристое, рассыпчатое, кружевное печенье, нежное и домашнее, с легким ароматом ванили и румяными краешками, именуемое в мире Датским масляным. Такие печеньки просто сами напрашиваются к вам в ладошки :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния пышного гладкого крема.
Добавить белок, снова взбить.
Насыпать просеянную с солью муку и замесить мягкое тесто.
Отсадить из корнетика печенья в форме небольших колечек.
Выпекать при 180С 10 - 12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынуть печенье из духовки и переложить на решетку.
Пока печенье теплое, можно смазать его молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт