Легкие закуски особенно актуальны в летнее время. Легкие не только в плане приготовления, но и для усвоения организмом. В сезон, когда такое изобилие свежих овощей и фруктов, не составит труда придумать подобное блюдо.
Например, можно приготовить овощные чипсы с дипом. Овощи подойдут любые, какие есть в холодильнике и из которых можно нарезать чипсы. Мы предлагаем рецепт со свеклой, цукини, морковью и баклажанами.
Ингредиенты
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте овощи, свеклу и морковь очистите от кожуры, а у цукини и баклажана обрежьте хвостики.

- Нарежьте овощи кружочками средней толщины. Баклажан лучше нарезать в последнюю очередь, так как он может потемнеть.

- Первыми к сушке подготовьте баклажан. Промокните его с обеих сторон бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

- Выложите овощи на решетку и на вращающийся поднос из микроволновки. Таким образом, они будут располагаться в два яруса. Поставьте их на одну минуту в микроволновку, выставив мощность 700 Вт. Откройте дверцу, чтобы вышел пар. Повторите еще два раза. Для моркови и свеклы может потребоваться больше времени. Не забывайте вытирать поднос от влаги.

- Разогрейте духовку до 100 градусов и включите конвекционный режим. Противень застелите пергаментом и выложите на него овощи. Отправьте заполненный противень в духовку, но дверцу оставьте приоткрытой. Баклажан и цукини быстрее готовятся, чем свекла и морковь, поэтому их нужно вынуть из духовки раньше.

- Помойте травы, высушите и мелко нарежьте.

- Смешайте в миске йогурт со сметаной, добавьте лимонный сок, соль, перец. В последнюю очередь высыпьте травы.

Чипсы на тарелке можно смешать или же выложить отдельно каждый вид овощей, подавать с дипом. Это легкое блюдо отлично подойдет для семейного перекуса во время просмотра фильма. Особенно летом это актуально, ведь совсем не проблематично найти свежие овощи.