• Авторизация


Идеальный брауни 24-04-2018 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Идеальный брауни

[показать]

























Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов... В общем, не судите строго...

яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное (200 гр. для теста, 35 гр. для глазури)
маскарпоне (0,5 стакана) — 100 гр.
сахар (1 стакан) — 200 гр.
шоколад тёмный (90 гр. для теста, 100 гр. для глазури) — 2 шт.
мука пшеничная / мука (0,5 стакана) — 65 гр.
какао-порошок — 30 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сливки — 110 мл.
сахарная пудра — 2 ст. л.

[показать]
Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.
[показать]
[показать]
Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
[показать]
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
[показать]
Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
[показать]
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.
[показать]
Перелить тесто в форму желательно 20х20 см., но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.
[показать]
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до t 160° C. духовке.
Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
[показать]
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл.
горький шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 35 гр.
сахарная пудра - 2 столовых ложки

В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И всё перемешать до однородной массы.
[показать]
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
[показать]
Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный брауни | ирен777 - Дневник ирен777 | Лента друзей ирен777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»