• Авторизация


Пончики а-ля «Баурсаки» 24-01-2018 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пончики а-ля «Баурсаки»

2835299__3_ (700x683, 536Kb)

Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Угощайтесь.
Ингредиенты для "Пончики а-ля "Баурсаки"":
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Кефир — 220 мл
Бульон (бараний) — 100 мл
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль (+ 1/2 ч.л. во фритюр) — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 500...700 мл
Жир (бараний) — 50...100 г
Рецепт "Пончики а-ля "Баурсаки"":
[показать] В горячем бараньем или говяжьем бульоне растопить сливочное масло.

 

[показать] Засыпать муку, соль, сахар, влить кефир.
Перемешать. Добавить дрожжи.

 

[показать] Замешивая, влить масляный бульон.

 

[показать] Замесить тесто.

 

[показать] Вымесить руками тесто до гладкости, минут 10.
Выложить в миску и оставить на брожение на 60 - 80 минут.
Я впервые воспользовалась микроволновкой.
Поместить в нее стакан горячей воды и миску с тестом, закрыть.

 

[показать] Тесто увеличилось в два раза. Обмять.
Приступить к формовке.

 

[показать] Разделить на несколько кусков, 
из каждого скатать колбаски.

 

[показать] Нарезать широкими шайбами.
Формовать, слегка подкруглив.

 

[показать] Оставить минут на 15-20, прикрыв пленкой.

 

[показать] В казан налить растительное масло
и выложить кусочки бараньего жира, 
посолить. 
Разогреть.

 

[показать] Аккуратно выкладывать в кипящее масло.
Не густо, пончики заметно вырастут.

 

[показать] Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

[показать] Подрумяненные выкладывать 
на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

 

[показать] Горячими выложить на блюдо.
[показать]

Со сметаной и горячим чаем:

[показать]

[показать]

Нежные, мягкие, с солоноватой корочкой, мммммм...

[показать]

Божественно :

[показать]
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148669/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики а-ля «Баурсаки» | ирен777 - Дневник ирен777 | Лента друзей ирен777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»