![]() |
В горячем бараньем или говяжьем бульоне растопить сливочное масло. |
![]() |
Засыпать муку, соль, сахар, влить кефир. Перемешать. Добавить дрожжи. |
![]() |
Замешивая, влить масляный бульон. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Вымесить руками тесто до гладкости, минут 10. Выложить в миску и оставить на брожение на 60 - 80 минут. Я впервые воспользовалась микроволновкой. Поместить в нее стакан горячей воды и миску с тестом, закрыть. |
![]() |
Тесто увеличилось в два раза. Обмять. Приступить к формовке. |
![]() |
Разделить на несколько кусков, из каждого скатать колбаски. |
![]() |
Нарезать широкими шайбами. Формовать, слегка подкруглив. |
![]() |
Оставить минут на 15-20, прикрыв пленкой. |
![]() |
В казан налить растительное масло и выложить кусочки бараньего жира, посолить. Разогреть. |
![]() |
Аккуратно выкладывать в кипящее масло. Не густо, пончики заметно вырастут. |
![]() |
Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Подрумяненные выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла. |
![]() |
Горячими выложить на блюдо. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148669/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт