Люблю грузинскую кухню, и когда вижу, лаваши , хинкали, сразу начинается слюноотделение.Интересный рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты: тесто: мука примерно 1кг.
дрожжи 25гр.соль 1ч.л.
тёплая вода
начинка:
лук зелёный 600-700гр. творог обезжиренный, твёрдый 500гр.
сметана 400гр.
яйцо 1шт. соль 2ч.л.
красный и чёрный молотые перцы по 1/2ч.л.
1 В муку засыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем соль и замешиваем тесто, затем накрываем чашку и кладём в холодильник на 40-50мин.
2 мелко нарезать лук
3 ...размять и добавить творог
4 ...затем сметану
5 ...яйцо и специи
6 ...всё хорошо перемешать
7 достать тесто и поделить на одинаковые небольшие шарики
8 тонко раскатать и переложить на другую поверхность, так лучше будет положить в сковороду.
9 на одну половину положить начинку и равномерно распределить её не доходя до самого края.
10 ...второй половиной накрыть, края придавить и кухонным колёсиком аккуратно срезать неровный край.
11 сковороду разогреть и помазать сливочным маслом(только один раз, а в последующие разы вытирать салфеткой), затем положить чуду и готовить с обеих сторон, сначала с одной стороны, а затем с другой.
12 готовое чуду положить на тарелку и намазать сливочным маслом с обеих сторон и так делать с каждым чуду.
13 когда все будут готовы разрежьте их на куски, как вам удобно. Очень вкусно со сладким чаем.
Приятного аппетита!!!