• Авторизация


Чуду с зелёным луком и творогом 28-01-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю грузинскую кухню, и когда вижу, лаваши , хинкали, сразу начинается слюноотделение.Интересный рецепт от Юлии Высоцкой.

[показать]

Ингредиенты: тесто: мука примерно 1кг.

дрожжи 25гр.соль 1ч.л.

 тёплая вода

начинка:

лук зелёный 600-700гр. творог обезжиренный, твёрдый 500гр.

сметана 400гр.

яйцо 1шт. соль 2ч.л.

красный и чёрный молотые перцы по 1/2ч.л.

1 В муку засыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем соль и замешиваем тесто, затем накрываем чашку и кладём в холодильник на 40-50мин.

2 мелко нарезать лук

3 ...размять и добавить творог

4 ...затем сметану

5 ...яйцо и специи

6 ...всё хорошо перемешать

7 достать тесто и поделить на одинаковые небольшие шарики

8 тонко раскатать и переложить на другую поверхность, так лучше будет положить в сковороду.

9 на одну половину положить начинку и равномерно распределить её не доходя до самого края.

10 ...второй половиной накрыть, края придавить и кухонным колёсиком аккуратно срезать неровный край.

11 сковороду разогреть и помазать сливочным маслом(только один раз, а в последующие разы вытирать салфеткой), затем положить чуду и готовить с обеих сторон, сначала с одной стороны, а затем с другой.

12 готовое чуду положить на тарелку и намазать сливочным маслом с обеих сторон и так делать с каждым чуду.

13 когда все будут готовы разрежьте их на куски, как вам удобно. Очень вкусно со сладким чаем.

Приятного аппетита!!!

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/35158

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуду с зелёным луком и творогом | Nataly_Light - NATALYLIGHT.RU | Лента друзей Nataly_Light / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»