• Авторизация


Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом 28-01-2012 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

- 1 3/4 чашки муки

- 1 1/2 чашки сахара

- 3/4 чашки сливочного масла (170г)

- 2/3 чашки какао

- 3/4 ч.л. соды

- 2 яйца - 2 ст.л. молока

- 1 ч.л. ванильного экстракта

Также:

- плитка темного шоколада - 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)

- арахисовое масло (около 1 чашки) - арахис или пекан для украшения

Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы.

Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.

Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см.

Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга.

Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.

Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки.

С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами.

Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.

Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.

Рецепт от Lena Lawson

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом | Nataly_Light - NATALYLIGHT.RU | Лента друзей Nataly_Light / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»