Ингредиенты:
- 1 3/4 чашки муки
- 1 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки сливочного масла (170г)
- 2/3 чашки какао
- 3/4 ч.л. соды
- 2 яйца - 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Также:
- плитка темного шоколада - 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)
- арахисовое масло (около 1 чашки) - арахис или пекан для украшения
Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см.
Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга.
Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки.
С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами.
Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.
Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.
Рецепт от Lena Lawson