Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеПищевая ностальгия
Настоящий комплексный обед. Из советских времен. :-)
На первое — КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
[530x375]
Варим куриный бульон — ничего сложного, за исключением маленькой хитрости. Чтобы он был прозрачным, его нужно готовить на медленном огне. Если бульон все же мутный — влейте яйцо, а потом процедите. После того как бульон готов, добавляем пассерованный лук и морковь, а затем картофель, нарезанный ломтиками. Фарш для фрикаделек делаем из говядины пополам со свининой и небольшим количеством воды. По-хорошему, варить фрикадельки нужно отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона, и добавить перед подачей на стол. Немного зелени — и воспоминания о детстве у вас в тарелке.
Затем наступил черед примы советской кулинарии — КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ.
[480x360] фото и пошаговый рецепт от SARGANC
http://www.liveinternet.ru/users/sarganc/post108695617/
Секрет в том, что куриную грудку нужно срезать вместе с крылом, не повреждая сухожилий. Затем очистить крыло, оставив только кость, а с грудки срезать лишнее мясо, оставив кусок толщиной 2–3 см. Немного отбить плоской лопаткой. Внутрь мы положили кусочек масла, смешанного с зеленью, и завернули курицу в рулет вокруг косточки (срежьте хрящ с той стороны кости, которая будет внутри). Дальше эквилибристика. Обваливаем котлету в муке. Взбиваем 100 г сливок средней жирности и 40 г яйца, добавляем соль и перец и опускаем туда котлету. Затем обваливаем в белых сухарях и плотно сжимаем ее руками, чтобы придать ей форму. Вновь опускаем в сливки с яйцом и опять — в сухари. Придаем форму и опускаем котлету на решетке в кипящее масло, пока корочка не станет золотистой. После этого ставим в духовку на 15 минут при температуре 150 °С. Лучший друг котлеты — консервированный горошек.
Источник
http://www.elle.ru/stil-zhizni/Kulinarnij_blog/pischevaya_nostalgiya